Argentina all'ultimo respiro, sarà ottavo con la Francia

26 giu 2018
A fatica, quando tutto sembra ormai compromesso, Rojo scaccia i fantasmi dell'Argentina e le regala l'ottavo di finale con la Francia. Il difensore dello United segna all'86° per il 2-1 che vale sorpasso sulla Nigeria, che già pregustava il colpaccio qualificazione. Decisivo anche Leo Messi, che nel primo tempo stoppa con la coscia sinistra il lancio perfetto di Banega e incrocia in rete di destro. Per un vantaggio svanito a inizio ripresa, quando Mascherano abbraccia in area Balogun e l'arbitro, con la conferma della Var, manda Moses a spiazzare Armani dal dischetto. La partita si innervosisce, le occasioni fioccano da ambo le parti - con Higuain che si divora il raddoppio - e infine ecco il cross col contagiri di Mercado, sul quale Rojo scappa a Musa e salva l'Albiceleste.

Un risultato che di per sé assicura il primato nel girone - e l'ottavo con la Danimarca - alla Croazia, che comunque fa il suo vincendo 2-1 con l'Islanda. Trama simile alla precedente: Badelj la sblocca, Sigurdsson pareggia su rigore e al 90° Perisic finisce l'opera.