Conte batte Mourinho e alza la FA Cup

20 mag 2018
Conte alza la FA Cup
Sotto l'arco di Wembley vince il Chelsea di Antonio Conte. L'ex ct dell'Italia alza al cielo la FA Cup superando il Manchester United di Josè Mourinho. Avvio convincente del Chelsea con Hazard che chiama in causa De Gea. Al 20' la svolta della partita, Hazard punta la porta dello United, entra in area, ma prima di poter calciare viene messo giù da Jones: è rigore.
Sul dischetto si presenta lo stesso numero 10 che manda il portiere da una parte e la palla dall'altra. I Reds cercano una reazione, ci prova in un paio di occasioni Pogba, il francese non trova la porta. Nel finale di tempo Jones prova a farsi perdonare il fallo su Hazard, il colpo di testa è sul fondo. All'intervallo Conte è avanti 1-0. Nella ripresa cresce il Manchester, Rashford chiama in causa Courtois. Il portiere del Chelsea è straordinario ad allungarsi sulla deviazione di Jones. Sulla ribattuta sbuca Sanchez, l'ex giocatore dell'Udinese deposita in rete, si alza la bandierina dell'assistente, il direttore di gara, Michael Oliver, quello di Real – Juve, conferma con l'ok del Var. Il Chelsea soffre, ma prova a colpire in contropiede: Alonso si divora il 2-0. Ancora Courtois su Rashford a salvare il Chelsea. Pogba nel finale va vicino al pari. Al fischio festeggiano il Chelsea e Antonio Conte, che diventa il quinto allenatore italiano a trionfare in FA Cup, dopo Vialli, Ancelotti, Mancini e Di Matteo.