Il Derby marchigiano di Coppa Italia all'Ancona

22 nov 2016
Ancona MacerateseIl Derby marchigiano di Coppa Italia all'Ancona
Il Derby marchigiano di Coppa Italia all'Ancona - Al Del Conero di Ancona, Ancona batte Maceratese 2 a 1
Buona la partenza della squadra di Federico Giunti reduce dalla vittoria blitz in campionato in quel di Bassano, i due tiri dalla distanza non destano grandi preoccupazioni Ritmi blandi e poche occasioni, l'Ancona nella prima mezz'ora non si vede mai, si fa apprezzare di più la Maceratese ma sono tutte azioni potenziali. Prima del tè si sblocca l'incontro: traversone in mezzo, rimpallo che favorisce Gelonese bravo a sfruttare l'incertezza del portiere della Maceratese.
Ripresa, la gara si fa decisamente più interessante con l'Ancona alla ricerca del goal sicurezza e Maceratese che vuole risalire la china. E' il minuto 71 quando da un calcio di punizione dalla distanza nasce una mischia: Gremizzi prima conclusione murata sulla seconda la sfera arriva in fondo al sacco per il pareggio che porterebbe ai supplementari. Porterebbe perchè la gioia ospite dura sessanta secondi: di là balla la difesa della Maceratese che non riesce a pulire un pallone di facile lettura, e il solito Gelonese è il più lesto a bruciare sul tempo e riportare l'Ancona in rotta verso il passaggio del turno di Coppa Italia Lega Pro. Al Del Conero di Ancona, Ancona batte Maceratese 2 a 1