Euro2016, Portogallo in finale: gol e assist di Ronaldo, Galles ko 2-0

7 lug 2016
Collins e Ronaldo
A 12 anni dalla delusione casalinga con la Grecia il Portogallo batte 2-0 il Galles e accede alla finale di Euro2016, la seconda della sua storia. Prima vittoria nei 90' regolamentari per i portoghesi che dopo un brutto primo tempo chiudono la pratica a inizio ripresa segnando due reti in tre minuti. Ad aprire le danze è Cristiano Ronaldo con uno stacco imperioso su cross di Guerreiro al 50°. Nono gol agli Europei per il fuoriclasse del Real Madrid che raggiunge Platini in vetta alla classifica marcatori all time del torneo. CR7 protagonista anche nell'azione del raddoppio con l'assist per Nani che dimenticato in area dalla difesa avversaria insacca in scivolata. Si chiude così la favola dei gallesi, all'esordio nella competizione e usciti tra gli applausi dei loro tifosi. Nella finale del 10 luglio i portoghesi se la vedranno con una tra Francia e Germania, in campo stasera a Marsiglia: fischio d'inizio - dell'italiano Nicola Rizzoli - alle 21.