Femminile: verso il Mondiale 2019, Francia-Brasile 3-1

11 nov 2018
Femminile: Francia-Brasile 3-1
Prove tecniche di mondiale a Nizza con la supersfida in rosa tra Francia e Brasile. A otto mesi dall'inizio della Coppa del Mondo le padrone di casa s'impongono 3-1 sulle sudamericane.
La squadra del ct Corinne Diacre la sblocca dopo 23 minuti con Delphine Cascarino, la numero 9 francese sfrutta il cross dalla sinistra per portare in vantaggio la sua nazionale. Conclusione di piatto e palla vicino al palo. All'intervallo la Francia è avanti 1-0. Nella ripresa il raddoppio dopo appena due minuti con Elise Bussaglia che sorprende Reis. La numero 15 della Francia, centrocampista del Barcellona, calcia direttamente in porta, la sfera tocca la traversa poi sbatte contro il portiere brasiliano e termina in fondo alla rete. Esplode il pubblico di casa, sempre molto numeroso anche in occasione delle gare delle partite della nazionale femminile. Al 75' arriva anche il terzo gol francese. Punizione laterale calciata al centro. Nella mischia arriva la deviazione di testa di Wendie Renard, la palla carambola contro Leticia Santos che spiazza il proprio portiere. Solo Francia in campo contro il Brasile, che solo nel recupero va in rete con Darlene De Souza e forse rende meno amara la sconfitta della nazionale verdeoro. A Nizza la Francia batte 3-1 il Brasile e da paese organizzatore del mondiale femminile nel 2019 manda un segnale chiaro alle nazionali avversarie.