Germania fuori! La Corea vince nel recupero, avanti Svezia e Messico

27 giu 2018
Germania - Corea del Sud
Come la Francia nel 2002, come l'Italia nel 2010, come la Spagna nel 2014. La Germania non sfugge alla maledizione del titolo mondiale - dalla quale, nel nuovo secolo, è scampato solo il Brasile - ed esce al primo turno. Fatale il 2-0 subito dalla già eliminata Corea del Sud, che segna entrambe le reti nel recupero. Germania addirittura ultima, mentre la Svezia travolge 3-0 il Messico - Augustinsson, rigore di Granqvist e autorete di Alvarez - e si prende il primo posto, relegando la Tricolor al secondo.

Con gli svedesi in controllo la Germania deve assolutamente vincere e spinge all'impazzata, ma non passa: Cho piazza il miracolo su Goretzka, Hummels fallisce due facili occasioni e Gomez viene stoppato da Yun. Poi, al 91°, Kim segna sugli sviluppi di un angolo: gol inizialmente annullato per fuorigioco, la VAR però mostra un tocco di Kroos che rende valido il tutto. Manca pochissimo, Neuer si lancia all'attacco e perde un pallone che dà il la al raddoppio di Son, partito in contropiede da metà campo e libero di segnare a porta vuota. Germania fuori al primo turno: finora era successo solo una volta, nel lontano 1938.