Lega Pro: derby e salvezza per il Bellaria. Rimini tre punti d'oro

29 apr 2013
Derby e salvezza. Il Bellaria prende tutto. Al Nanni la squadra di Marco Osio può festeggiare con due giornate d'anticipo il raggiungimento dell'obiettivo più importante della stagione. Biancazzurri più forti anche di chi ha ben pesato di passare il sabato sera a segare il palo della porta. Si parte in orario, poi bastano 5 minuti al Bellaria per sbloccare la gara. Ginestra sbaglia il rinvio, palla addosso a Bernacci, sembra gol fatto, invece no, è di Grifoni l'1-0. Dieci minuti dopo è nuova parità. Evangelisti trova il corridoio giusto per Buonaventura che fa 1-1. Il gol della salvezza anticipa è di Marco Bernacci. Rigore da tre punti e festa Bellaria. Contro il Savona il Rimini doveva solo vincere. La seconda della classe è sempre più vicina alla Prima Divisione, ma la squadra di Drudi fa la partita. Buono l'avvio, biancorossi che vanno avanti dopo 6 minuti. Baldazzi su punizione, ponte di Rosini e Taddei appoggia in fondo alla rete. Il duello tra Scotto e Scotti va al portiere del Rimini. Il Savona del primo tempo è tutto qui. Nella ripresa Marconi stende Taddei in area. Dal dischetto l'ex giocatore del Casale raddoppia. Il Rimini vince 2-0 e spera. La salvezza diretta non è più possibile, quella attraverso i play out ancora. E' lotta a tre con Valle d'Aosta e Fano. La squadra di Gadda è tornata in corsa dopo la vittoria contro il Casale. Le ultime due giornate saranno decisive. Fondamentale per la squadra di Luca D'Angelo battere Milazzo e Giacomense per tenersi le due avversarie alle spalle.