Lega Pro: pari tra le polemiche tra Samb e Parma

1 ott 2016
Uno dei tanti episodi dubbi
Quarto pareggio in sette gare per la squadra di Apolloni che porta a casa un punto dal Riviera delle Palme in un finale nervoso deciso da un calcio di rigore di Calaiò. Parte forte la Samb, che al 5' chiama in causa per due volte Zommers nella stessa azione, prima con Pezzotti da fuori, poi sul colpo di testa di Mancuso. Il numero 1 ospite è superlativo. Al 16' la squadra di Palladini passa in vantaggio. Sabatino mette una bella palla con il contagiri sul taglio di Lulli che tenta la rovesciata, il suo tiro diventa un assist per Mancuso che da pochi passi batte Zommers per l'1-0. Il Parma non ci sta e a dieci dall'intervallo trova il nuovo pareggio con Nocciolini. Garufo scende sulla destra da dove mette al centro, la sponda di Evacuo, deviata, diventa un assist perfetto per Nocciolini che non può sbagliare. Nel finale di tempo si vede più la squadra di Apolloni, la girata di Ricci termina alta sopra la traversa al 40'.
Nella ripresa la Sambenedettese parte benissimo e torna di nuovo in vantaggio. Il gol del 2-1 lo firma Lulli con un gran tiro da fuori che supera Zommers. Reazione Parma: 20? Guazzo viene lanciato in contropiede, l’attaccante crociato scappa via sul filo del fuorigioco, arrivato a tu per tu col portiere c'è il recupero del difensore marchigiano. Cinque minuti più tardi punizione di Lucarelli, Frison salva la sua porta sulla linea, tra le proteste dei ducali che chiedevano la rete. Il replay con fermo immagine lascia qualche dubbio. Continuano le proteste in area Sambenedettese quando sul cross dalla destra il direttore di gara lascia proseguire su questa presunta trattenuta di Di Filippo su Calaiò. All'80' l'arbitro concede il rigore per il Parma per una gomitata di Radi su Calaiò. Massima punizione e rosso per Radi. Sul dischetto si presenta proprio Calaiò che sigla la rete del 2-2. Il Parma prova anche l'assalto finale per vincerla sfruttando la superiorità numerica. Prima della fine la Samb resta anche in 9 per il rosso a Lulli. Al fischio finale è 2-2.