Lega Pro, Savona-Pontedera 1-1: Vettori acciuffa i liguri nel recupero

1 ott 2015
Siamo al 95° di Savona-Pontedera, i liguri sono avanti 1-0 e assaporano già la prima vittoria in campionato. Ma non hanno fatto i conti col capitano dei toscani Vettori, che al volo insacca il definitivo 1-1 e scatena il tripudio dei suoi. Il Pontedera mantiene così l'imbattibilità fuori casa e sale all'11° posto a quota 4. Il Savona invece, partito solo sabato e penalizzato di 6 punti dopo la combine col Teramo della passata stagione, resta ultimo a -5. La sfida parte col freno a mano tirato, ma alla prima vera occasione il Savona va in vantaggio. È il 19°, dalla bandierina Costantini trova il colpo di testa di Antonelli, con la palla che sbatte sul palo e rimbalza in rete. Il match però non si accende. L'unico brivido viene da Daniel Gemignani, che riceve un calcio in testa -involontario- da Dell'Agnello e inizia a sanguinare. Il centrocampista dei toscani sta fuori cinque minuti poi torna in campo. Molto meglio la ripresa, col Savona che al 53° sfiora il raddoppio. Virdis recupera palla e serve Costantini, che avanza fino all'area avversaria e scarica su Gagliardi. Il 10 ligure dribbla Vettori e tira, ma centra il palo. Le due squadre si slegano e la gara si vivacizza. Al 65° il portiere ligure Falcone respinge coi pugni un tiro di Scappini, imitato poco dopo dal collega Cardelli sulla punizione di Costantini. Il Savona va di nuovo vicino al gol grazie a una combinazione Gagliardi-Virdis, ma Lebran va in disturbo sul secondo e l'azione sfuma. All'86° invece tocca al Pontedera: un tentativo di rovesciata diventa un assist per Bonaventura, ma Falcone esce bene e salva i suoi. Il Savona si chiude in difesa e quasi riesce a spuntarla, ma all'ultimo respiro arriva la beffa. Andrea Gemignani entra in area e con un po' di fortuna va al tiro. Falcone respinge ma la palla resta lì, Vettori si traveste da attaccante di razza e piazza il pari.