Mantova - Forlì 2-1

7 gen 2013
Mantova - Forlì 2-1Mantova - Forlì 2-1
Mantova - Forlì 2-1 - I nove minuti iniziali condannano il Forlì alla prima sconfitta del 2013. La squadra di Attilio Bard...
I nove minuti iniziali condannano il Forlì alla prima sconfitta del 2013. La squadra di Attilio Bardi paga gli errori in avvio di match e contro il Mantova fa i conti anche con la sfortuna. Buono l'avvio dei galletti che in un paio di occasioni mettono in apprensione il portiere Portesi. Alla prima vera occasione i padroni di casa passano in vantaggio. Lancio dalle retrovie per Franchi. Il numero 10 biancorosso controlla, vince un rimpallo con Vesi e batte Ginestra sotto la traversa. Tre minuti più tardi il Mantova costruisce una buona azione sull'asse Spinale-Franchi-Del Sante, con quest'ultimo che s'infila in area e supera Ginestra sul suo palo. La reazione romagnola è nel colpo di testa di Petrascu, ma Portesi non ha grossi problemi. Il Forlì ci prova anche dalla distanza ma pecca di mira, sull'altro fronte Ginestra si complica la vita nel rinviare la palla, poi la difesa recupera. I galletti continuano a spingere alla ricerca della rete che riaprirebbe la gara. Petrascu spara da lontano, Portesi respinge. Il Forlì è anche sfortunato, quando al 35' sul cross di Mordini, Petrascu si inventa una girata da antologia che va a sbattere contro la traversa. Un minuto più tardi il direttore di gara Brodo di Viterbo, espelle il tecnico del Mantova Brucato per proteste. Ci prova ancora Petrascu, conclusione di prima intenzione. Nella ripresa il Forlì è subito pericoloso con il suo attaccante rumeno, Portesi è comunque attento. Si rivede il Mantova con Del Sante, che si libera e va alla conclusione impegnando Ginestra. Al 58' rigore per il Forlì. Colonetti atterra Sabato e l'arbitro concede penalty, rosso per il giocatore del Mantova. Dal dischetto Petrascu si fa respingere il rigore, ma è fortunato e bravo a ribadire in rete. Il Forlì tenta l'assalto finale, il Mantova va vicino alla terza rete. Negli ultimi minuti il Forlì chiude i biancorossi nella propria metà campo, ma Portesi non deve compiere interventi. Dopo cinque minuti di recupero fa festa il Mantova, il Forlì resta a quota 25 punti in classifica.