MLS, Houston e San Josè a punteggio pieno. Mancosu a segno nel 2-2 tra Montreal e Seattle

Entrambe reduci da un 2016 deludente, Houston Dynamo e San Josè Earthquakes per ora si dividono la vetta dell'Ovest in virtù del secondo successo in altrettante gare. Mai in dubbio il 3-1 dei texani sul Columbus Crew, avviato al 2° dal regalo dello scellerato portiere Steffen a Quioto. Il raddoppio arriva da una girata al volo di Elis su corner di Alex, che a inizio ripresa va con un lancio da centrocampo che cade perfetto sul perfetto controllo di Torres, cui non resta che saltare Maloney e metterla a giro sul palo lungo. Nel recupero il gol della bandiera di Columbus: Raitala in area per il tutto solo Meram, palla dentro per Kamara che sfugge a Leonardo e imbuca in spaccata.

Ben più sofferto il 3-2 di San Josè sui Vancouver Whitecaps, avanti di due gol già al 17°. Fa tutto Hurtado, che al 2° la sblocca al volo grazie alla titubanza di Jungwirth e poi si libera di Lima servendo Mezquida, al quale ancora Jungwirth oppone ben poca resistenza. A scombinargli i piani ci pensa il suo portiere Ousted, che al 23° esce a valanga su Wondolowski prendendosi il rosso. Al suo posto l'italiano Tornaghi che ci mette subito un'uscitaccia su corner di Thompson, Bernardez fa suo il pallone e lo ricicla per la girata vincente di Wondolowski. Nazionale USA che nella ripresa va di sponda per il destro di Lima, che pareggia battendo l'ancora rivedibile Tornaghi. Incolpevole invece sul sinistro della distanza di Godoy del 79° che vale sorpasso e vittoria San Josè.

Sciupa il doppio vantaggio anche il Montreal Impact, riacciuffato sul 2-2 dai Seattle Sounders. Si parte con l'ex Bologna Mancosu che salta Frei e appoggia in rete dopo essere scappato a Torres su lancio di Piatti. Piatti che a inizio ripresa s'invola da solo, elude a sua volta Torres e la mette a fil di palo dal limite. Il rigore di Lodeiro – concesso per un'ingenuità di Ciman su Fisher – dà il via alla rimonta, completata al 94° dalla zampata di Bruin su sponda di Morris.