MLS, NY City allunga in vetta a Est col 3-1 al Montreal

18 lug 2016
MLSMLS, NY City allunga in vetta a Est col 3-1 al Montreal
MLS, NY City allunga in vetta a Est col 3-1 al Montreal - Un gol di Gerrard invece dà la vittoria ai Los Angeles Galaxy
Dopo il ko con lo Sporting Kansas City il New York City riprende la propria corsa vincendo 3-1 in casa del Montreal Impact. Con Drogba da una parte e il trio Villa-Pirlo-Lampard dall'altra il match è una parata di stelle non indifferente, anche se i protagonisti – in negativo – sono soprattutto i difensori. L'1-0 nasce infatti da un liscio di Cabrera che spiana la strada a Villa, al quale l'età non ha sottratto la freddezza davanti alla porta. Il raddoppio allo scadere del primo tempo invece è un capolavoro di Harrison, che ubriaca Oyongo sulla destra, entra in area e fulmina Bush con un sinistro a giro. Dall'altra parte Drogba lotta ma non incide così l'1-2 di Montreal arriva da un tiro-cross di Shipp che sorprende Saunders. Nel finale però tre tenori del City chiudono i conti: Pirlo tocca di prima per Villa che a sua volta scarica su Lampard, l'inglese sbaglia il controllo ma poi trova il suo quinto gol nelle ultime sei grazie alla deviazione di Lefevre. Il successo permette ai Citizens di allungare in vetta alla Eastern Coference visto che le dirette inseguitrici - New York Red Bulls e Philadelphia Union – pareggiano 2-2. Da un inglese all'altro, a decidere la sfida tra Los Angeles Galaxy e Houston Dynamo è Steve Gerrard, che ribadisce in rete un tiro respinto a Keane per l'1-0 dei californiani. 3-1 anche per i Portland Timbers sui Seattle Sounders. Sugli scudi l'argentino Valeri, che apre le danze con un destro dal limite a fine primo tempo. E al rientro in campo ecco il raddoppio: la firma è sempre di Valeri, che protegge di fisico un cross di Taylor e poi, con l'aiuto del palo, trova il capolavoro di giornata. Seattle accorcia al 59° con l'incornata di Marshall su assist di Ivanshitz, ma tempo cinque minuti e Adi archivia la pratica finalizzando un contropiede di Melano. 1-1 infine tra Columbus Crew e DC United: padroni di casa avanti col tocco di Kamara su traversone di Afful, poi all'89° arriva il pareggio degli ospiti con Espindola.