MLS, tripletta di Drogba e Montreal vola. Primo gol in Canada per Mancosu

24 lug 2016
Il leone Drogba è tornato a ruggire. A secco da fine maggio, l'ivoriano si risveglia firmando una tripletta nel 5-1 con cui il suo Montreal Impact travolge il Philadelphia Union. I canadesi scavalcano così i New York Red Bulls e si portano a un punto dal terzo posto a Est occupato proprio da Philadelphia. Ad aprire le danze è proprio Drogba, per il quale spingere in rete a porta vuota il cross di Oyongo è una pura formalità. Stessa storia a fine primo tempo, quando si trova sui piedi la respinta di Blake su Piatti e firma un facile 2-0. Il tris dell'ivoriano arriva a inizio ripresa, con la difesa di Philadelphia che se lo perde in area sul filtrante di Piatti lasciandolo solo davanti a un incolpevole Blake. Lo Union accorcia le distanze col bel pallonetto di testa di Pontius su cross di Restrepo, ma nel finale l'Impact piazza l'uno-due che vale il pokerissimo. Il 4-1 lo firma Piatti, che aggancia e spedisce in rete l'ennesimo traversone di Oyongo. Nel recupero c'è tempo anche per il primo gol in Major League di Mancosu, appena arrivato in Canada dal Bologna, che con l'Impact condivide il proprietario Joey Saputo. Il sardo raccoglie il passaggio di Bernier, carica il diagonale e batte un Blake stavolta rivedibile. Rocambolesco 2-2 invece tra Columbus Crew e Orlando. Padroni di casa in vantaggio al 20° con Tchani, che riceve al limite da Meram, entra in area e batte Bendik. E nel lungo recupero del primo tempo – ben 6 minuti – arriva anche il 2-0 di Kamara, steso in area da Bendik e impeccabile dal dischetto. Nella ripresa la rimonta di Orlando arriva in cinque minuti, tra il 65° e il 70°. Grande protagonista Molino, che prima accorcia risolvendo una carambola in area e poi mette sulla testa del bomber Larin il pallone del pari. Si dividono la posta in palio anche Real Salt Lake e San Jose Earthquakes. Ospiti in vantaggio con la zampata di Wondolowski sugli sviluppi di un corner, poi Mulholland, smarcato da un pallonetto di Morales, fa 1-1- con un sinistro al volo in area.