Mondiale U20, Inghilterra campione: 1-0 al Venezuela. Italia terza grazie a Plizzari

11 giu 2017
Mondiale U20, Inghilterra campione: 1-0 al Venezuela. Italia terza grazie a
Eccoli gli eredi di Charlton, Banks e Moore, sinora gli unici - nel lontano 1966 - a issare l'Inghilterra sul tetto del mondo del calcio. E poco importa se qui si parla di Mondiale U20, che i Tre Leoni vincono imponendosi 1-0 nella finalissima col sorprendente Venezuela. Gli eroi di giornata sono due: il primo è l'attaccante dell'Everton Calvert-Lewin, che al 35° ribadisce in rete la respinta di Farinez su un suo tiro ravvicinato. Il secondo è il portiere del Newcastle Woodman, che prima sbarra la porta a Cordova e poi, al 74°, para il rigore di Peñaranda. Sudamericani poco fortunati anche sullo 0-0, quando la punizione dalla distanza di Lucena s'infrange sul palo.

Gloria all'Inghilterra e glorietta per l'Italia, che conclude il suo Mondiale U20 dei record al terzo posto battendo 4-1 ai rigori l'Uruguay. E si gode anche la gioia personale dello juventino Orsolini, per l'occasione a secco ma comunque capocannoniere del torneo con 5 gol. I tempi regolamentari si chiudono sullo 0-0, con gli azzurri che si vedono annullare un gol di Panico ma nel complesso soffrono la spinta avversaria, soprattutto nella ripresa. Non sono previsti i supplementari e al triplice fischio si va dritti ai rigori, tirati secondo il nuovo schema AB-BA. Qui il protagonista è il portiere del Milan Plizzari, all'esordio nel Mondiale e giocatore più giovane in campo, che dopo essere stato battuto da Valverde neutralizza le conclusioni di Amaral e Boselli: per l'Italia Vido, Marchizza, Mandragora e Panico sono perfetti e il bronzo è servito.