Rimini, sconfitta amara

22 dic 2013
Fisico da culturista, divisa con maniche corte in una giornata dove il maglione sarebbe stato poco. Lui è Antonio Lacagnina, protagonista poco apprezzato di Rimini-Real Vicenza. L' arbitro siciliano ha sbagliato a senso unico, dando del regolamento una interpretazione tutta personale e condizionando pesantemente il risultato finale. Per venire alla partita uno dei Rimini migliori visti quest'anno, deve cedere il passo ad un Real Vicenza, bravo a sfruttare i regali arbitrali e il potenziale offensivo. Poteva finire 7-6. E' finita invece 4-3 per alcuni errori in fase conclusiva da parte dei protagonisti e per la bravura di Scotti. La Cronaca. Al 18mo primo episodio da moviola. Diagonale da destra. Gasperoni è in anticipo e tenta la respinta. Arriva Rebecchi come un fulmine da dietro. Prende pallone e piede del difensore. Per l' arbitro è fallo da ultimo uomo. Rigore ed espulsione. Se proprio si vuole azzardare il penalty potrebbe essere immaginato. L' espulsione no in quanto non azione da gol. Rebecchi comunque non sbaglia dagli 11 metri. Due minuti dopo la frittata. Rosini sbaglia il tempo per l' off side. Lavagnoli va via e crossa. Alessandro manda dentro di stecca, su respinta del difensore. Rimini gagliardo. Non si deprime e, al 27mo, su cross di Sereni accorcia le distanze con un gran colpo di testa di Fall. Al 40mo arriva il 3-1. Punizione dai 20 metri. Scotti devia. Sull' angolo Lavagnoli colpisce. Palla nel sacco, passando tra una selva di corpi. Ripresa. Rimini indomito. All' undecimo Morga stoppa di petto e gira in porta. Fuori di poco. Quarto d'ora. Punizione. Doppia respinta della difesa ospite. Spinosa, dal limite, indovina il diagonale. Biancorossi scatenati. Al 20mo arriva il pari. Spinosa in corridoio per Fall che bombarda centralmente. Nulla da faere per Tomei. Esplode il Neri. Al 24mo il Rimini manca addirittura il 4-3 con Bussi ormai solo davanti a Tomei. 26mo. siluro di Bacher. Scotti è bravo ad intuire. Alla mezzora il signor Lacagnina pittura. Inverte il fallo al limite dell' area riminese. Punizione. Alessandro colpisce la traversa. Palla sulla linea poi fuori. 35mo. Altra perla arbitrale. Netto fallo su Rosini appena fuori dall' area di rigore vicentina. L' arbitro non concede. Sul contropiede Alessandro, bomber del girone, non perdona. Il Rimini non meritava. Pubblico inferocito. Biancorossi in avanti. Real in contropiede con Alessandro al minuto 36. Scotti ci mette una pezza. Poi la fine tra lo sconcerto generale in campo e i tifosi che non le mandano a dire all' arbitro.