Seconda Divisione: Santarcangelo a fondo. ‘Manita’ del Cuneo: 2-5

7 mar 2012
Quando si subiscono cinque gol in casa difficilmente si può parlare di una buona prestazione e nel complesso questa partita non sfugge alla regola. Ma fino all’espulsione di Bazzi a metà della ripresa, il Santarcangelo stava facendo la partita, quella partita che sembrava aver delapidato con 20 minuti di black-out iniziale dove sono arrivati i gol di Donida e Personè, simili per esecuzione, identici per rifinitura. È infatti sempre il piede destro di Passerò a suggerire i due palloni vincenti. Poi lo scossone Santarcangelo: a dire il vero poco più di un tremolìo a giochi fatti, ma al momento l’inerzia era capovolta. Bel gol di Locatelli, che riaccende le speranze e ridona fiducia agli undici di Angelini, che prendono così in mano le redini del gioco. Così anche nella ripresa, con il Cuneo che si affida alle sue temibili ripartenze: Passerò al quarto non inquadra col destro, così come Ferrario una manciata di minuti più tardi. L’avvenimento che segna definitivamente la partita al giro di boa della ripresa. Capitan Bazzi, già ammonito, viene espulso per doppia ammonizione proprio dopo che Angelini aveva tentato il tutto per tutto inserendo Gavoci per Locatelli. Il già delicato assetto tattico viene così demolito, e per gli ospiti è festa. Fantini parte in contropiede su lungo suggerimento di Garcia Tena: dribbling secco su Antoniacci e destro al fulmicotone sul palo più vicino che inchioda Nardi. È solo l’inizio. Un minuto più tardi, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, gol del Santarcangelo: traversone da destra che vede la deviazione di Garcia Tena, vero e proprio assist che innesca la carambola su Gavoci che riapre fortuitamente i giochi. È solo il canto del cigno per i gialloblù, che capitolano inequivocabilmente poco dopo, incassando due gol in tre minuti. Alla mezzora Ferrario viene lanciato in campo aperto e mostra le sue qualità da centometrista seminando Antoniacci e Fabbri prima di freddare Nardi in uscita. Giusto il tempo di rimettere il pallone al centro che il Cuneo mostra la manita. Garcia Tena crossa dalla trequarti pescando il movimento di Sentinelli alle spalle di Fabbri: incornata perentoria che non lascia scampo ad un incolpevole Nardi, costretto a raccogliere il pallone dal sacco per la quinta volta. Garbage time, per dirla in termini cestistici, nel finale, con il Santarcangelo che non riesce ad addolcire un’amarissima pillola con Gavoci che spreca da buona posizione ed in seguito evita il cappotto con un miracolo di Nardi capace di negare in questo modo la gioia del gol all’ottimo Andrea Passerò. Sconfitta pesante su cui riflettere per i gialloblù di Angelini, a cui va data l’attenuante di aver giocato alla pari undici contro undici. Nel video le interviste a Giuseppe Angelini (Allenatore Santarcangelo) e Ezio Rossi (Allenatore Cuneo)