Svezia-Slovenia 0-0

31 mag 2016
Senza Ibra la Svezia non fa paura. E non fa gol. Lo dice il primo test di preparazione all'Europeo della Nazionale di Hamren che tra l'altro fa parte proprio con l'Italia del Gruppo E. Ingessati in un 4-4-2 che storicamente gli svedesi non toccano mai, gli attesi protagonisti giocano un match noioso fatto di pochi acuti e tanti sbadigli. E' sufficiente l'organizzazione difensiva sloveno per blindare lo 0-0 che solo un paio di occasioni ha rischiato davvero di cambiare. Antonio Conte si sarà segnato la fragilità della coppia centrale che se attaccata in velocità può davvero andare in crisi. Specie nel primo tempo è successo più di una volta, specie nel primo tempo Isksson è risultato più sollecitato del collega Belec. Poca roba dicevamo anche perchè l'assenza di Ibra spicca ma non è la sola. Kallstrom ed Ekdal sono altri due dei titolarissimi di cui ieri sera il C.T. non ha potuto disporre. E queste lacune si fanno più profonde in un secondo tempo dove gli affondi sono ancora meno e le occasioni per sbloccare merce rara. Sulla più bella il portiere sloveno Belec fa una bella parata. Belec uno dei tanti italiani in campo. Nemmeno i cambi danno vivacità ad un contesto appunto da 0-0: questa Svezia non fa paura, ma la domanda è un'altra. Quanto dista questa Svezia da quella vera?