Venezia-Mantova 3-1

31 dic 2016
Venezia-MantovaLega Pro: Venezia-Mantova 3-1
Lega Pro: Venezia-Mantova 3-1 - La capolista ritorna a vincere. Chi arriva primo alla sosta normalmente finisce l'anno in serie B.
Più che il titolo di Campione d'Inverno, conquistato due settimane fa, al Venezia interessa la cabala. Chi arriva primo alla sosta normalmente finisce l'anno in serie B. E così Inzaghi cancella gli imbarazzi di Forlì e va all'attacco di un Mantova che un po' ci prova poi non tiene la botta. Fuochi d'artificio in apertura, Modolo con il contagiri sulla testa di Domizzi che salta da solo e fa 1-0. Il Venezia accelera, ma al raddoppio preferisce il suicidio. Acquadro si consegna al nemico, Caridi assiste Marchi che spacca la porta per un 1-1 inatteso e comunque molto provvisorio. Un paio di minuti ed è il Mantova a farsi sorprendere con difesa alta: Moreo scatta in posizione regolare e la tocca di giustezza sull'uscita dell'impotente Bonato. Ripreso il vantaggio, il Venezia tira a chiuderla, Marsura la mette forte e tesa, Acquadro alto. Ancora i padroni di casa a manovrare, Soligo al volo non spaventa il portiere mantovano. Prima dell'intervallo ancora incasinamento generale nella difesa lagunare, Marchi incrocia fuori la palla del possibile anche se incredibile pareggio. Ripresa con Facchin a bloccare il primo tentativo di Bandini, poi il Venezia accelera e addio. Prove generali di 3-1 con Geijo che spalanca la porta a Moreo. Occasione divorata. Ma poco dopo altra sponda del preziosissimo Geijo e Modolo va dentro. Match chiuso e istanza di poker presentata dal solito Geijo e brutalizzata dal terra aria di Acquadro.