Buona la prova dei biancoazzurri contro l'Italia, protagonista Simoncini

1 giu 2013
Buona la prova dei biancoazzurri contro l'Italia, protagonista SimonciniItalia - San Marino 4-0
Italia - San Marino 4-0 - In gol Poli, Gilardino, Pirlo e Aquilani. Ottimo in porta Aldo Simoncini, bene tutta la Nazionale sa...
Dopo l'Inghilterra, l'Italia di Cesare Prandelli. Il 2013 della nazionale sammarinese è già da incorniciare. Da Cesena a Bologna, 21 anni dopo l'emozione degli inni ha aperto l'amichevole al Dall'Ara Bologna. E' una partita che vale in campo e fuori, nella lotta contro qualsiasi forma di razzismo. Per una squadra che prepara i prossimi impegni internazionali c'è da sperimentare il nuovo modulo con le tre punte: Diamanti-Gilardino-Bonaventura. Dall'altra parte ottimo approccia alla gara dei titani. Attenti ad accorciare e a contenere sulla sinistra le spinta azzurra. E' la sera anche di Aldo Simoncini. Il portiere della nazionale sammarinese risponde alla grande su Aquilani dopo 13 minuti. L'Italia passa, ma Gilardino è in fuorigioco. Al 24' altro intervento di Simoncini sull'attaccante del Bologna, troppa la voglia dell'attaccante di andare in rete. Il vantaggio azzurro arriva, lo segna Poli al 27', infilandosi centralmente su un pallone perso un po' ingenuamente. Questa volta Simoncini non può nulla. Il raddoppio tre minuti più tardi lo firma Gilardino dopo il nuovo miracolo del numero 1 sammarinese su Aquilani. Prima della fine di tempo ci prova Diamanti, Simoncini è il migliore in campo. Nella ripresa le sostituzioni. Al quarto punizione per gli azzurri al limite. Balotelli è appena entrato, Andrea Pirlo non si fa soffiare l'occasione dall'attaccante del Milan. Palla all'incrocio dei pali, imprendibile. Un minuto dopo ci prova anche Andy Selva. Conclusione da lontano, Buffon in due tempi. Supermario fa le prove del gol al 18': palo esterno su punizione. Il definitivo 4-0 porta la firma di Aquilani, il centrocampista viola approfitta dell'errore di Valentini. Balottelli cerca ancora il gol che non arriva, bravo il portiere sammarinese a riscattare l'indecisione precedente. Prima della fine è la traversa a dire di no a Mario Balotelli. Al fischio finale è 4-0, bene la nazionale sammarinese che esce a testa alta e tra gli applausi dei 24 mila di Bologna.