Logo San Marino RTV

Calcio Estate: vicino il debutto dell'edizione 2013

26 giu 2013
Calcio Estate: vicino il debutto dell'edizione 2013
Calcio Estate: vicino il debutto dell'edizione 2013
Si aprirà lunedì 1 luglio l'edizione 2013 di Calcio Estate, la rassegna sportivo e culturale promossa dalla FSGC, che nel corso degli anni ha raccolto sempre maggiore interesse. Grande attesa per l'assegnazione dei due principali premi: "Pallone di Cristallo" al miglior giocatore e "Panchina d'Oro" al miglior allenatore. Non mancheranno le novità in Calcio Estate 2013 con l'assegnazione anche del Trofeo Koppe "Miglior Giocatore Straniero" e il premio "Campione nello Sport e nella Vita". Tanti i riconoscimenti che saranno consegnati nelle quattro serate alle quali la San Marino RTV dedicherà degli speciali in onda ogni venerdì sera.
Intanto la commissione tecnica presieduta dal giornalista Giorgio Betti ha comunicato anche i candidati ai premi della stagione del futsal appena conclusa.
Panchina d'Oro Futsal
Gabriele Cellarosi (San Giovanni), Fabio Traviglia (Murata), Andrea Gasperoni (Fiorentino), Fabrizio Pelliccioni (Folgore), Alfiero Vagnini (Cosmos).
Miglior Giocatore Futsal
Fabio Belloni (San Giovanni), Alex Santi (San Giovanni), Andrea Franciosi (Fiorentino), Fabio Gasperoni (San Giovanni), Luca Mariotti (La Fiorita), Matteo Michelotti (San Giovanni), Matteo Valentini (Folgore), Davide Zafferani (Folgore) Alessandro Palma (Folgore), Riccardo Ceccoli (Cosmos), Paride Renzi (Folgore), Nicola Morolli (Murata).

Ufficializzati i nomi dei vincitori dei "Bombardino" assegnati ai migliori realizzatori della stagione 2012/2013.
Denis Iencinella ha vinto il Bombardino d'Oro con 19 reti totali, al secondo posto Marco Ugolini del San Giovanni. Bronzo per Enrico Cibelli del Tre Penne.

Per vedere tutti gli altri candidati ai premi clicca qui


Elia Gorini

Albo d'oro "Pallone di Cristallo"
2012 – Enrico Cibelli (Tre Penne)
2011 – Paolo Montagna (Cosmos)
2010 – Mirko Palazzi (Tre Penne)
2009 – Simone Montanari (Juvenes/Dogana)
2008 – Nicola Chiaruzzi (La Fiorita)
2007 – Massimo Agostini (Murata)
2006 – Damiano Vannucci (Libertas)
2005 – Marco Casadei (Domagnano)
2004 – Federico Gasperoni (Urbino – Nazionale RSM)
2003 – Giacomo Fambri (Domagnano)
2002 – Nicola Bacciocchi (Domagnano)
2001 – Alessandro Giaquinto (Tre Penne)
2000 – Evert Zavoli (Virtus)
1999 – Enea Zucchi (Domagnano)
1998 – Simone Bianchi (Folgore)

Albo d'oro "Panchina d'Oro"
2012 – Nicola Berardi (La Fiorita)
2011 – Floriano Sperindio (Tre Fiori)
2010 – Stefano Ceci (Tre Penne)
2009 – Floriano Sperindio (Tre Fiori)
2008 – Alberto Manca (Juvenes/Dogana) e Massimo Agostini* (Murata)
2007 – Adriano Tosi (Tre Fiori)
2006 – Pierangelo Manzaroli (Libertas)
2005 – Sereno Uraldi (Domagnano)
*miglior allenatore straniero