CAMPIONATO

Campionato: il Tre Penne va al Q1, ok Libertas e Cailungo

Sono 15 le reti segnate nel sabato della quarta giornata del campionato sammarinese. I biancazzurri battono il Fiorentino e accedono al Q1 con 3 turni d'anticipo, le formazioni di Borgo Maggiore mettono una seria ipoteca sulla qualificazione.

L'anno scorso ha vinto il campionato partendo dal Q2, il Tre Penne. In questa stagione gli uomini di Stefano Ceci puntano a fare le cose ancora più in grande e con 3 turni d'anticipo – di cui il prossimo di riposo – si qualificano matematicamente per il Q1, frutto della quarta vittoria consecutiva arrivata contro il Fiorentino. Nel 4-2 finale, l'MVP del match è Alessandro Chiurato. L'ex attaccante de La Fiorita si sblocca e lo fa in grande stile con una tripletta: colpo di testa nel primo tempo, diagonale e tap-in sotto porta nel secondo. I rossoblu trovano il momentaneo pareggio con l'inzuccata di Zingone ma nella ripresa, oltre alle due reti di Chiurato, ci mette la firma anche Francesco Perrotta prima del classico gol dell'ex – e della bandiera – ad opera di Pietro Calzolari.

Città festeggia e Borgo Maggiore pure con i successi di Libertas e Cailungo. Sul fronte granata arriva un successo a fatica contro la Virtus nonostante il risultato finale reciti ancora 4-2. Dopo il doppio vantaggio griffato Enrico Golinucci e Samuele Buda, i neroverdi la riaprono con Mariano Alvarez ma, ad inizio ripresa, la Libertas riporta a 2 le reti di vantaggio con il colpo di testa di Mezzadri. Poi Brigliadori batte Zavoli e accende nuovamente le speranze di Acquaviva, spente definitivamente dallo stacco aereo di Federico Pesaresi.

Nel girone B, quindi, ci sono due squadre a punteggio pieno: una è, come detto, il Tre Penne e l'altra è il Cailungo. Terzo hurrà consecutivo per i rossoverdi che hanno già riposato e che lasciano le briciole al Cosmos. Pellino fa 1-0, Salvemini pareggia ma, a 10 minuti dalla fine, arriva il gol-vittoria di Jacopo Raschi e la striscia di vittorie dei ragazzi di Claudio Bartoletti rimane intatta.