Europa League: sconfitta di rigore per la Fiorita

11 lug 2013
La Fiorita gioca alla pari dell'avversario per gran parte della partita, non sfrutta un paio di clamorose palle goal e ad un minuto dal termine viene punita da un calcio di rigore di Zammit.

Di seguito il live score della partita

Ecco le formazioni.

La Valletta: Marino, Azzopardi, Briffa, Dimech, Dos Santos, Falzon, Fenech, Barry, Vandelannoite, Bajada, Cremona. All. Miller

La Fiorita: Montanari, Rinaldi F, Piccioni, Bollini, Mazzola, Sorbera, Confalone, Ceci, Cavalli, Rinaldi D, Selva. All. Alberto Manca.

Arbitro: David Markham-Jones Galles

E' iniziata.

Fiorita in completa divisa nera, maltesi con la classica maglia bianca.

4' A vuoto Federico Rinaldi, sinistro di Cremona, blocca Montanari.

6' Cross di Danilo Rinaldi, blocca il portiere della Valletta, Marino.

11'Ottimo inserimento di Confalone in area ma il centrocampista sbaglia l'aggancio.

13' Destro dal limite del brasiliano Dos Santos, Montanari si oppone poi Mazzola allontana.

18' Numero di Dos Santos, sombrero in area su Piccioni e destro al volo che non trova lo specchio della porta.

21' Angolo di Sorbera, Confalone anticipato di un soffio dal portiere Marino.

23' gran destro di Barry, alto.

25' Sul risultato di 0 a 0, l'arbitro gallese Markham -Jones concede un break di un minuto per dissetarsi. La temperatura dice 32 gradi.

30' angolo per La Valletta, ma la difesa della Fiorita è attenta e allontana. ottima prova di Piccioni.

32' Dai 18 metri, ci prova con un sinistro a giro Bajada, palla fuori.

35' Fiorita che tiene bene il campo e non rischia quasi nulla. Un paio di incursioni di Confalone, sfumate per un nulla.

37' Ammoniti Bajada e Confalone.

37' La Valletta vicina al vantaggio. Sul cross di Falzon, Cremona da due passi non trova la porta di Montanari.

41' Palla dentro di Dos Santos, Montanari smanaccia, Falzon da due passi perde l'attimo giusto.

43' ammonito Federico Rinaldi.

45' Due minuti di recupero.

47' Finito il primo tempo. 0 a 0 tra La Valletta e La Fiorita.

Secondo tempo, partiti.

Nessun cambio, in campo gli stessi del primo tempo.

3' Sinistro debole di Bajada, blocca Montanari.

6' Contatto tra Sorbera e Falzon, il centrocampista della Fiorita resta a terra. Per fortuna nulla di grave.

9' Scontro tra Briffa e Gianluca Bollini, per l'arbitro è tutto regolare.

12' Sostituzione nella Valletta, esce Falcon, dentro Zammit.

15' Contatto in area maltese tra Dimech e Selva, proteste dei sammarinesi, l'arbitro fa proseguire ma restano i dubbi.

17' Clamorosa palla gol per La Fiorita. Selva sulla corsa per Sorbera, destro da non più di 10 metri, respinto poi ci prova ancora Sorbera ma viene anticipato al momento del secondo tentativo.

20' Ancora Fiorita con Selva per Rinaldi solo davanti al portiere ma in posizione di fuorigioco.

21' Ammonito Ceci.

22' Ammonito Vandelannoite.

25' Cambio nella Fiorita, esce Danilo Rinaldi, dentro Bahiano.

29' ammonito Agius per una brutta entrata su Selva.

30' Ancora palla gol per la Fiorita. Sinistro di Cavalli da dentro l'area non trova la porta avversaria.

33' Punizione di Fenech, nessun problema per Montanari che blocca.

37' Altro cambio nella Fiorita. Esce Cavalli, entra Guidi.

40' Gioco fermo, crampi per Ceci che esce in barella.

42' Rientra Ceci.

43' Fallo di Bollini si Zammit, rigore.

44' Gol, Valletta in vantaggio.

44' Dal dischetto trasforma Zammit, destro potente e nulla da fare per Montanari.

45' Quattro minuti di recupero.

Finale. La Valletta batte La Fiorita per 1 a 0. Il gol che decide la sfida ad un minuto dal novantesimo su calcio di rigore di Zammit