Finale Under 12 fase Primaverile: Folgore – Faetano S.Giovanni 1 – 0, 1 – 0, 0 – 1

10 apr 2017
Finale Under 12 fase Primaverile: Folgore – Faetano S.Giovanni  1 – 0, 1 – 0, 0 – 1
Sabato 08 Aprile Falciano ore 16.30

Marcatori: 1°t. 4’ Caushaj (F), 2°t 11’ Satalino (F), 3° t. 15’ Gasperoni (FSG)
Arbitro: Ricucci
Assistenti: Pepe, Cavuoto
Folgore: Cola (cap.), Caushaj, Ciacci, Cesaretti, Zanotti, Lisi, Ghinelli, Satalino, Borghini, Menicucci, Venturi. All. Gennari
Faetano S.Giovanni: Donati, Ciacci L., Riccardi, Ugolini, Meloni, Bollini, Gasperoni (cap.), Ciacci M., Romuald, Bacciocchi, Famiglietti, Moscioni. All. Grassi
La Folgore vince la finale del campionato sammarinese Under 12 fase primaverile.
A fine giornata premiate anche le due formazioni vincitrici del premio “Fair play” la Juvenes Dogana 1 e la Juvenes Dogana 2
Nel primo tempo le due squadre sentono l’emozione della gara e della posta in palio; poche le conclusioni a rete; il goal che decide il match arriva su calcio d’angolo al 4’ di gioco battuto da Luca Borghini per l’accorrente Andrea Caushaj che realizza di testa una bellissima rete.
6’ di gioco l’estremo difensore Filippo Donati (FSG) respinge con i piedi il diagonale di Giacomo Ghinelli (F); sulla successiva ripartenza la formazione di Mirko Grassi va vicino al pareggio con Francesco Romuald che scende sulla destra e crossa al centro per Alan Bacciocchi che non colpisce bene la sfera e l’azione sfuma. Allo scadere la fantastica conclusione dalla distanza di Andrea Bollini (FSG) che sfiora la traversa, fa sussultare tutti i presenti e strappa un applauso collettivo per la bella esecuzione.
Il secondo tempo è giocato con più sicurezza da entrambe le squadre con azioni fluide e giocate più veloci e precise.
6’ la squadra guidata da Cristian Gennari colpisce il montante con Vittorio Satalino complice una deviazione avversaria.
10’ punizione insidiosa di Giacomo Ghinelli (F), ma il portiere avversario non si fa sorprendere e devia in angolo
11’ c’è la rete che decide la finale, a realizzarla è Vittorio Satalino (F) con uno splendido colpo di testa
14’ azione personale di Vittorio Satalino che va alla conclusione dopo una serie di finte, ma ancora una volta l’estremo difensore avversario è reattivo e respinge la sfera
15’ buon fraseggio tra Satalino e Ghinelli (F) con la conclusione di quest’ultimo che viene deviata prontamente dal portiere avversario
17’ su azione la Folgore colpisce il palo con Giacomo Ghinelli ben servito da Vittorio Satalino.
Nel terzo tempo nonostante il risultato acquisito dalla squadra della Folgore, le due formazioni non si sono risparmiate con il Faetano S.Giovanni che realizza su azione con Simone Gasperoni su assist di Francesco Romuald; da notare gli ottimi interventi del portiere del FSG al 9’ e 16’ di gioco.