Lunedì sera finalissima del campionato sammarinese Libertas–Tre Penne

24 mag 2013
Lunedì sera finalissima del campionato sammarinese Libertas–Tre PenneMikhaylovsky trascina il Tre Penne in finale
Mikhaylovsky trascina il Tre Penne in finale - Si rinnova la finale dello scorso anno tra Libertas e Tre Penne. I biancazzurri hanno avuto la megli...
A distanza di 12 mesi l'egemonia del calcio sammarinese non cambia: estate 2012 Tre Penne, Libertas e Fiorita erano le tre squadre qualificate alle Coppe Europee. Estate 2013, sono sempre Tre Penne, Libertas e Fiorita a staccare i biglietti per l'Europa. L'unica certezza è che la Fiorita disputerà per il secondo anno consecutivo i preliminari di Europa League, per cambiare leggermente le carte rispetto allo scorso anno la Libertas dovrebbe vincere il campionato e viaggiare verso la Champions, l'altra ipotesi e cioè Tre Penne ancora campione sammarinese, lascerebbe esattamente tutto come un anno fa. Il club di Montegiardino deve rimandare ancora l'appuntamento con lo scudetto che manca ormai da 24 anni. Lecito chiedersi se sulla traversa clamorosa di Francesco Perrotta si sia chiuso un ciclo, a questo punto, parzialmente vincente. Il club di San Marino Città si guadagna con l'incornata di Mikhaylovsky il diritto di difendere nella finalissima di lunedì lo scudetto. Il cambio di guida tecnica non ha trasformato un gruppo vincente. Da Ceci a Tamburini il Tre Penne viaggia ancora in prima classe, trascinato da giocatori che sentono la maglia come pochi ma soprattutto da una società coesa alle spalle, in cui spiccano uomini che conoscono bene il calcio.