Supercoppa Sammarinese al Tre Penne

1 set 2013
Foto Pruccoli
I campioni del Tre Penne vincono la Supercoppa Sammarinese 2013 superando i detentori della Coppa Titano della Fiorita 2-1. La squadra di Montegiardino non concretizza le tante occasioni da rete e viene punita dalla doppietta di Enrico Cibelli. In avvio ottimo Federico Valentini su un pallone vagante, poi la traversa di Andy Selva su punizione. Al 14' numero di Mottola con tanto di conclusione a botta sicura respinta da Valentini. Alla prima occasione passa il Tre Penne. Il pallone carambola sui piedi di Cibelli dopo una sponda di Menin, il capitano dei biancoazzurri non ci pensa su e batte Montanari. La partita sembra cambiare al 36' quando il Tre Penne resta in dieci per il doppio giallo a Tamburini. Protti ridisegna la squadra con Menin sull'esterno e Pigneri unica punta con il supporto di Cibelli largo a sinistra. Nella ripresa Montanari salva su Pigneri un gol fatto, poi è ancora Cibelli a sfruttare un contropiede per siglare il 2-0 quando il cronometro dice 33'. La partita sembra chiusa, Andy Selva la riapre 4 minuti più tardi facendo tutto da solo. Nel finale Valentini respinge su Gualtieri, nei cinque di recupero il Tre Penne tiene e può festeggiare la vittoria.