Svizzera-San Marino: termina 7-0

9 ott 2015
Svizzera-San Marino: Live score
La Svizzera vince 7-0 come nel precedente del 1991 eguagliando il record di reti segnate.

93' ci prova da centrocampo Stefanelli a sorprendere il portiere svizzero che rientra in porta

44' sul cross di Steffen, Derdiyok segna di testa

44' GOL SVIZZERA - Derdiyok

2 minuti allo scadere del tempo regolamentare

Dagli altri campi, pareggio della Lituania contro la Slovenia e raddoppio dell'Inghilterra con l'Estonia

38' clamorosa traversa di Kasami sulla spizzata di Langa, il giocatore dell'Olympiacos manda contro il legno a pochi passi dalla linea di porta.

38' cambio San Marino: esce Golinucci entra Hirsch

36' ammonito Tosi

35' Prima rete in nazionale per il promettente giocatore del Basile seguito anche dalla Juventus

35' GOL SVIZZERA - Embolo

35' L'arbitro vede una trattenuta di Alessandro Della Valle su Derdiyok

35' RIGORE Svizzera

33' cambio San Marino: esce Cesarini entra Fabio Vitaioli

33' cambio Svizzera: esordio in nazionale per Steffen (Young Boys), esce Drmic

Momento di grande difficoltà per i biancoazzurri che subiscono tre reti in 10 minuti

30' sinistro rasoterra, che passa in mezzo alle gambe e va a insaccarsi sul palo lontano. Secondo gol in nazionale per il centrocampista dell'Olympiacos

30' GOL SVIZZERA - Kasami

Per il difensore dell'Amburgo è il secondo gol in nazionale

27' GOL SVIZZERA - Djourou segna il 4-0

27' Davide Simoncini tocca Schär e il direttore di gara, probabilmente su indicazione dell'arbitro di porta concede il secondo penalty di serata

27' RIGORE per la Svizzera

23' cambio Svizzera: esce l'autore del gol del 3-0 Mehmedi, al suo posto Derdiyok, al debutto nel girone di Euro 2016.

Terzo gol con la maglia della nazionale per il giocatore del Bayer Leverkusen

21' Sul tiro da fuori di Schär, Simoncini si oppone come può sulla respinta è comodo il tocco a porta vuota di Mehmedi che vale il 3-0.

21' GOL SVIZZERA

20' Paratona di Simoncini su Drmic

19' Cambio San Marino: entra Coppini esce Gasperoni, per il neoentrato è 13' presenza in nazionale, la prima in queste qualificazioni

Intanto nel girone E, Inghilterra avanti 1-0 con l'Estonia e Slovenia in vantaggio con la Lituania.

17' cambio Svizzera: Moubandje entra al posto di Rodriguez

14' c'è movimento sulla panchina della Svizzera

Da rivedere l'episodio del calcio di rigore concesso, sul crossa dalla destra la pall a attraversa tutta l'area, difettoso il controllo di Cesarini, con la sfera che nel rimpallo sbatte contro la mano.

10' L'ex giocatore del Napoli spiazza Simoncini per il gol del raddoppio, il 6' con la maglia della nazionale

10' GOL SVIZZERA - Inler

10' tocco di mano di Cesarini in area, RIGORE

7' Sulla punizione di Inler, Schär colpisce di testa, l'arbitro ferma tutto su segnalazione del guardalinee

7' Gol annullato alla Svizzera per fuorigioco

5' Mehmedi ancora sulla sinistra cross sul secondo palo per l'accorrente Lang il tiro è ribattuto

La Svizzera sfonda sulla sinistra con Mehmedi, il cross è deviato

Subito avanti la Svizzera, chiude la difesa sammarinese

INIZIA IL SECONDO TEMPO

Buon primo tempo dei biancoazzurri che si difendono con ordine. La Svizzera ha tenuto tanto il pallino del gioco con il 72% di possesso palla.

finale di primo tempo: Svizzera avanti 1-0 con San Marino

1 minuto di recupero

Ultimo minuto, Mehmedi incrocia il tiro, la palla esce di poco

44' il fraseggio svizzero non porta a nulla di concreto e la sfera finisce sul fondo

42' continua il forcing rossocrociato, San Marino si difende con ordine

40' punizione sulla trequarti per San Marino, Berardi per Vitaioli al volo in area, la difesa libera

35' sale il tifo dei 16 mila dell'Arena tutti in piedi a sostenere la Svizzera

29' protesta il pubblico per un tocco di mano in area sammarinese, il direttore di gara lascia proseguire

28' gran cross di Lang dalla destra, girata di testa Mehmedi, Simoncini blocca

26' San Marino prova a ripartire, l'azione di Stefanelli è fermata, sulla ripartenza Kasami prova a giro dal limite, palla di poco alta

24' punizione battuta sul secondo palo, dove stacca Lang, il difensore non riesce a schiacciare la sfera

23' Della Valle stende Embolo a pochi passi dall'area, sul lato corto, punizione

22' ci prova da lontano Schär palla altissima

19' Stefanelli si gira bene nel cerchio di metà campo e viene steso da Inler, guadagna qualche metro San Marino

17' Sul corner, la palla arriva sul secondo palo dopo il tocco di Embolo, Lang al volo appoggia in rete

17' GOL SVIZZERA Lang

15' San Marino sbaglia l'appoggio al limite e mette davanti al portiere Djourou, Simoncini fa un MIRACOLO!

14' ancora 0-0, la Svizzera spinge, ma San Marino tiene

11' Kasami da fuori area, forte ma centrale, Simoncini con i pugni in angolo

9' pericolo: dal corner la palla arriva sul secondo palo dove Lang calcia di poco a lato

6' aumenta la pressione della Svizzera, riusciamo a salvarci

4' Inler da fuori, gran botta respinto con i pugni da Simoncini

3' Kasami molto attivo sulla sinistra, ma non sfonda e il rimpallo è sammarinese

Svizzera subito in avanti spinta dai 16 mila dell'AFG Arena

E' iniziata la partita

Da San Gallo

La AFG Arena di San Gallo ospita la penultima partita del girone di qualificazione agli Europei 2016. Proprio in questo stadio qualche mese si sono affrontate in una gara amichevole Juventus e Borussia Dortmund. In quell'occasione i tedeschi si erano imposti per 2-0 con reti di Aubameyang e Reus, tra i pali proprio Burki, il portiere svizzero debutta in partite ufficiale proprio oggi contro San Marino, così come Luca Zuffi (Basilea). In attacco parte dal primo minuto Embolo, il 18enne giocatore del Basilea ha collezionato tre presenze dalla panchina. A San Gallo la nazionale sammarinese aveva affrontato i padroni di casa nel giugno del 1991 vincendo per 7-0, miglior risultato di sempre in campo internazionale per la nazionale rossocrociata.