Troppa Italia per San Marino, a Empoli è 8-0

1 giu 2017
Troppa Italia per San Marino, a Empoli è 8-0 - La nazionale di Ventura segna 4 reti in 20 minuti, poi dilaga nella ripresa
L'Italia del futuro vince e convince. Gli azzurri superano 8-0 San Marino nell'amichevole di Empoli. Grande serata per Gianluca Lapadula autore di una tripletta. L'attaccante del Milan, ex San Marino Calcio, è il grande protagonista all'esordio in maglia azzurra. Ventura prova un 4-2-4 che produce dopo 10 minuti il vantaggio. Sul cross di Conti, Lapadula non si sfa sfuggire l'occasione e di testa firma l'1-0 dell'Italia. Al 13' il raddoppio degli azzurri sugli sviluppi di un calcio d'angolo con Ferrari. Al 16' San Marino non riesce a rinviare nel migliore dei modi un pallone in area dopo l'uscita di Benedettini, arriva il 3-0 con Petagna. Al 20' torna protagonista Lapadula, verticalizzazione perfetta di Berardi per l'attaccante del Milan, che l'accarezza di sinistro per il poker italiano. Avvio ottimo degli azzurri, che girano perfettamente. All'intervallo la squadra di Ventura conduce 4-0. In apertura di secondo tempo arriva il 5-0 con Mattia Caldara che riceve palla in area sammarinese e tutto solo non ha problemi a superare Aldo Simoncini. Gli azzurri continuano a spingere, in palio ci sono le maglie per l'Italia che verrà. Lo sa bene Lapadula che firma la sua tripletta con un gol bellissimo al termine di uno spunto personale. La rete dell'attaccante rossonoero non è però la più bella di serata, perché al 58' Politano trova un pallonetto morbido che scavalca ancora il portiere sammarinese per il 7-0. Il definitivo 8-0 è un'autorete di Bonini al 65' sugli sviluppi di un schema su punizione degli azzurri. A Empoli, l'Italia sperimentale di Ventura conferma già di essere pronta per il futuro, per San Marino è una sconfitta pesante contro gli azzurri nel terzo confronto tra le due nazionali. Per la squadra di Manzaroli continua la fase di lavoro in vista della Germania.