Andreucci vince il Rally di Sanremo

10 apr 2016
Paolo AndreucciAndreucci vince il Rally di Sanremo
Andreucci vince il Rally di Sanremo - Una gara dai due volti, prima giornata con l'acuto di Umberto Scandola, seconda tappa nel segno di P...
Paolo Andreucci cala il poker di vittorie al Sanremo e dopo il successo ottenuto al Ciocco, consolida il primo posto nel campionato italiano. Un successo che certifica anche la superiorità di casa Peugeot che festeggia una fantastica tripletta in gara 2. Un rally, la 63esima edizione del Sanremo, dai due volti. Prima giornata dominata da Umberto Scandola e la sua Skoda Fabia R5. Il pilota veronese ha gestito nel modo migliore, un vantaggio di 5 secondi nei confronti di Giandomenico Basso, che al volante di una Ford Fiesta R 5, alimentata a gas, si è dovuto accontentare del secondo posto. A completare il podio di gara 1, Paolo Andreucci che ha pagato a caro prezzo, una penalità di 10 secondi, per essersi presentato in ritardo ad un controllo orario. Il pluricampione italiano si è immediatamente riscattato nella seconda giornata di gara. Un dominio assoluto di Paolo Andreucci che ha vinto tutte e cinque le prove speciali, aggiudicandosi per l'ennesima volta, una della gara più prestigiose di tutto il panorama rallistico italiano. Il toscano ha preceduto di 1 minuto e 31 secondi Alessandro Perico mentre a completare la tripletta di casa Peugeot, è stato il terzo posto del cesenate Simone Campedelli, al debutto con la 208 del team di Munaretto. Sfortunato invece Giandomenico Basso. Il pilota di Montebelluna, ha perso oltre 2 minuti per una foratura ed ha chiuso con il sesto posto assoluto. Costretto, invece, al ritiro Umberto Scandola. Il vincitore di gara 1, ha sbattuto nel corso della nona prova speciale, danneggiando in maniera irreparabile, la sospensione posteriore destra della sua Skoda Fabia R5. In classifica generale, comanda Andreucci con sette punti di vantaggio su Basso e nove su Alessandro Perico. Prossimo appuntamento con il campionato italiano, dal 6 al 8 maggio, con la 100esima edizione della Targa Florio.