Breen vince il Rally d'Irlanda

13 apr 2016
Rally d'IrlandaBreen vince il Rally d'Irlanda
Breen vince il Rally d'Irlanda - Seconda vittoria consecutiva del pilota britannico sulle strade di Belfast.
Il britannico Craig Breen ha vinto il rally d'Irlanda, secondo appuntamento del campionato europeo. Per il portacolori di casa Citroen, si tratta del secondo successo consecutivo, sulle strade di Belfast. Nel 2015, la vittoria arrivò al volante di una Peugeot 208 T 16 mentre quest'anno, il pilota irlandese è salito sul gradino più alto del podio, con una DS3 R5. Un successo comunque molto sofferto, sia per le pessime condizioni climatiche, sopratutto nella prima giornata di gara ma anche per l'ottima prova e la bella rimonta, del polacco Kajetanowicz. Quattro le prove vinte da Breen, che ha rischiato di perdere la gara nella 12esima speciale, a causa di una foratura. Nonostante tutto, il pilota della Citroen ha completato la prova ed a chiuso con 10 secondi di vantaggio, sul polacco della Ford Fiesta R 5. Per Kajetnowicz, un altro secondo posto, dopo quello conquistato alle Canarie e che vale il primato in classifica generale. Costretto al ritiro Evans, uno dei favoriti, il podio del Rally d'Irlanda, è stato completato dal britannico Fischer, anche lui al volante di una Ford Fiesta, che ha chiuso con un ritardo di 56 secondi. Prossimo appuntamento con l'ERC, dal 6 al 8 maggio, con il leggendario rally dell'Acropoli.