Il finlandese Jari Latvala ha vinto il rally del Messico

7 mar 2016
Il finlandese Jari Latvala ha vinto il rally del MessicoIl finlandese Jari Latvala ha vinto il rally del Messico
Il finlandese Jari Latvala ha vinto il rally del Messico - Terza prova del campionato del mondo. Sul podio anche Sebastien Ogier e Mads Ostberg.
Prima vittoria stagionale per Jari Latvala, che ha trionfato nel rally del Messico, terzo appuntamento iridato del 2016. Una supremazia netta del pilota finlandese, come dimostrano le affermazioni in 11 delle 21 prove disputate. E di fronte alla gara praticamente perfetta di Jari Latvala, si è dovuto arrendere anche il compagno di squadra, Sebastien Ogier. Il campione del mondo, ha dovuto fare i conti con una posizione di partenza poco favorevole anche se nel finale, si è aggiudicato le ultime 4 prove speciali, tra cui la più lunga del mondiale, di ben 80 chilometri. Oltre al secondo posto, il portacolori della Polo R WRC, ha conquistato anche la Power Stage, altre tre punti che permettono al leader della classifica iridata, di salire a quota 77. Cambia invece la terza posizione del podio. Lo spagnolo Dani Sordo è stato penalizzato di 2 minuti, per aver utilizzato 29 pneumatici contro i 28 consentiti dal regolamento. Una sanzione che permette al norvegese Ostberg di conquistare il secondo podio iridato consecutivo con la ford Fiesta WRC. Prossimo appuntamento del mondiale rally, dal 22 al 24 aprile, in Argentina.