Motocross: Febvre fa doppietta e ipoteca il mondiale. Toccaceli 21° in MX2

24 ago 2015
Motocross: Febvre fa doppietta e ipoteca il mondiale. Toccaceli 21° in MX2Motocross: Febvre fa doppietta e ipoteca il mondiale. Toccaceli 21° in MX2
Motocross: Febvre fa doppietta e ipoteca il mondiale. Toccaceli 21° in MX2 - Il francese vince entrambe le manches del GP di Lombardia e ora, con ancora 150 punti a disposizione...
Terza doppietta stagionale per Romain Febvre, che vince entrambe le gare del gran premio di Lombardia e ipoteca il mondiale di motocross MXGP. Febvre ha ora 101 punti di vantaggio su Gautier Paulin, 4° e 6° nelle due manches lombarde, e le tre gare ancora da disputare ne mettono a disposizione 150. A Mantova c'è un po' di suspance solo in gara1, con Bobryshev che conduce fino a metà manche salvo poi arrendersi all'attacco di Febvre, che lo liquida dopo un breve duello. In gara 2 invece il leader del mondiale va in testa dopo tre giri e chiude con 7 secondi di vantaggio su Van Horebeek e 9 su Simpson. Al francese manca ormai solo l'ok dalla matematica per poter festeggiare il primo titolo in MXGP, tra l'altro vinto da esordiente. Proprio come fece Toni Cairoli, che per colpa di un infortunio deve lasciare il trono della classe regina dopo sei titoli consecutivi. Doppietta anche in MX2, col britannico Max Anstie che vince entrambe le manches su Pauls Jonass e Tim Gajser. I due, che guidano la classifica con 475 e 471 punti, fanno secondo e terzo in gara1 e in gara 2 si invertono le posizioni.Il gran premio di Lombardi ha visto il ritorno in MX2 del sammarinese Bryan Toccaceli, che quest'anno aveva già partecipato al gran premio d'Italia. Sfortunato e stoico Toccaceli, che in gara uno cade e si lussa una spalla ma prende parte anche a gara due, chiusa con un onorevole 21° posto. Un ottimo risultato, considerando che nel gran premio d'Italia arrivò 28° e 36°.