MotoGP: Marquez campione del mondo per la seconda volta consecutiva

12 ott 2014
MotoGP: Marquez campione del mondo per la seconda volta consecutivaMotoGP: Marquez campione del mondo per la seconda volta consecutiva
MotoGP: Marquez campione del mondo per la seconda volta consecutiva - Aveva a disposizione quattro match point per laurearsi campione del mondo. Ha chiuso la partita al p...
Aveva a disposizione quattro match point per laurearsi campione del mondo. Ha chiuso la partita al primo. Marc Marquez ha conquistato il titolo a Motegi, in Giappone chiudendo al secondo posto la gara, dietro ad un eccellente Jorge Lorenzo. Podio completato da Valentino Rossi. Medaglia di legno per Dani Pedrosa davanti alla Ducati di Andrea Dovizioso. Il sammarinese Alex De Angelis ha chiuso al 17mo posto, ad oltre un minuto dal vincitore. Per Marquez il titolo è il premio ad una stagione strepitosa, iniziata con le 10 vittorie di fila. A 21 anni è il pilota più giovane a conquistare l' iride per 2 anni consecutivi. In moto 3 non gli è da meno il fratello Alex che, approffittando della follia di Miller e Kent nelle ultime 5 curve, i due si ostacolano a vicenda, vince il Gran Premio davanti a Efren Vasquez, Binder e Mc Phee nell' ordine. Solo quinto Jack Miller che paga pesantemente gli errori nelle ultime curve. Marquez leader della classifica a 3 Gran Premi dal termine, con un vantaggio di 25 punti su Miller. Infine, in Moto 2 vince facile Thomas Luthi. Mette in fila Vinales ed Esteve Rabat che fa un passo importante verso il titolo. Il rivale Kallio infatti arriva quinto ed ora deve recuperare in classifica 38 punti. Non è tagliato fuori dalla corsa neppure Vinales.