MotoGP: a Valencia vince Marquez, Rossi 2° nel mondiale

9 nov 2014
Nel giorno dei due titoli mondiali alla famiglia Marquez, missione compiuta anche per Valentino Rossi. Il campione di Tavullia, partito dalla pole, centra a Valencia il secondo posto che gli vale l' onorificenza di vice campione del mondo. La vittoria va invece al quel fenomeno di Marc Marquez che, per la 13ma volta in stagione, sale sul gradino più alto del podio. Il curriculum stagionale porta in dote allo spagnolo il record assoluto di vittorie, detenuto da Mick Doohan con 12. A Valencia, il podio è stato completato da Dani Pedrosa. Quarte e quinte le Due Ducati di Dovizioso e Crutchlow. 18mo Alex De Angelis, ad un minuto e 15 dal vincitore. Tito Rabat perde l' occasione per festeggiare il titolo mondiale della Moto 2 e si fa superare sul rettilineo finale da Thomas Luthi. Lo svizzero conquista la sua seconda vittoria stagionale, dopo quella di Motegi. Terza piazza per Johann Zarco. Ma gli italiani. Franco Morbidelli, partito terzo, si è classificato 21mo a causa di una caduta. Migliore degli azzurri Baldassarri, decimo. Infine, in moto 3, l' altro rampollo di casa Marquez, Alex, conquista il mondiale, chiudendo terzo una gara tiratissima, subito dietro Vinales. Ha vinto Jack Miller che però deve accontentarsi del titolo di vice campione, a soli 2 punti dalla felicità. Niccolò Antonelli, partito dalla pole, ha chiuso settimo. 14mo Romano Fenati.