Motomondiale. Stoner mette tutti in riga, Rossi 9°

30 apr 2012
Casey Stoner ha dominato il GP di Spagna a Jerez, contenendo Lorenzo, 2° sul podio. E' 3° Pedrosa dopo una partenza subito al comando e un arrivo in volata davanti a Crutchlow. Mentre Dovizioso è 5° davanti alle Honda di Bautista e Bradl. Seguono le Ducati di Hayden 8°, Rossi 9° e Barbera nella top ten.
In Moto2 Pol Espargaro precede Marquez e Luthi 3°. L'ordine di arrivo è quello fissato al giro numero 17, con le posizioni consolidate prima dell'esposizione della bandiera data per pioggia battente. Il migliore degli italiani è stato Corti, 6°, mentre Iannone è arrivato 14° e 17° Corsi. De Angelis 12°.
In Moto3 fenomenale Romano Fenati che vince la sua prima gara, alla seconda presenza in carriera nel Motomondiale. Fenati trionfa su Salom e Cortese. Il poleman Rins chiude 4° e Vinales 6°, mentre Antonelli è 8° e Tonucci 11°. Fenati in testa al Mondiale con +45.