Rally Estonia: vince Ralfs Sirmacis, decisivo il ritiro di Alexey Lukyanuk

17 lug 2016
Ralfs SirmacisRally Estonia: vince Ralfs Sirmacis, decisivo il ritiro di Alexey Lukyanuk
Rally Estonia: vince Ralfs Sirmacis, decisivo il ritiro di Alexey Lukyanuk - Incredibile finale nel Rally di Estonia, sesta prova dell'European Championship. La vittoria va al l...
Incredibile finale nel Rally di Estonia, sesta prova dell'European Championship. La vittoria va al lettone Ralfs Sirmacis, che si trova sul gradino più alto del podio dopo il ritiro di Alexey Lukyanuk. Il vincitore della scorsa edizione era ormai vicino a concedere il bis, quando nella penultima prova speciale ha perso una ruota della sua Ford Fiesta R5 per un problema al braccetto dello sterzo. Il pilota russo aveva dominato dall'inizio sulle strade estoni vincendo ben 9 prove speciali fino al 15' tratto cronometrato quando il problema alla sua auto lo ha costretto a lasciare il via libera a Ralfs Sirmacis, che dopo il successo nel 2015 nel campionato ERC junior si prende la vittoria nella prova dell'European Championship. Per il 22enne della Sports Racing Technologies arriva anche la soddisfazione di aver chiuso davanti a tutti 6 prove speciali con la sua Skoda Fabia R5. Secondo posto finale per Kajetan Kajetanowicz. Un risultato importantissimo in chiave classifica generale. Per il pilota polacco un secondo posto che vale oro considerando i problemi tecnici avuti alla sua Ford Fiesta R5 nel corso della prima speciale. Sul podio sale anche Rainer Aus, che vince la Classe ERC2. Al volante della Mitsubishi Lancer, il pilota estone è riuscito a concludere un'ottima gara considerando anche la rottura alla sua auto nella terzultima prova speciale speciale dopo aver colpito un sasso. Ai piedi del podio un altro pilota estone. Raul Jeets chiude quarto con la sua Skoda Fabia R5 a 18 secondi dal terzo posto. Prossimo appuntamento in Polonia dal 4 al 6 agosto.