Rally Targa Florio, Andreucci conquista la 100esima edizione

8 mag 2016
Rally Targa Florio, Andreucci conquista la 100esima edizioneRally Targa Florio, Andreucci conquista la 100esima edizione
Rally Targa Florio, Andreucci conquista la 100esima edizione - Giandomenico Basso ha vinto gara 1 e il siciliano Andrea Nucita ha conquistato la seconda tappa
Probabilmente non poteva esserci finale migliore per la 100esima edizione della Targa Florio. Andrea Nucita, pilota siciliano, al volante di una Ford Fiesta R5, dopo aver conquistato il terzo posto assoluto nella prima giornata, ha vinto la seconda tappa della gara più antica del panorama italiano. La prova del centenario verrà ricordata a lungo, non solo per il trionfo del giovane pilota catanese ma anche per lo splendido duello, tra Giandomenico Basso e Paolo Andreucci. Alla partenza dell'ultima prova speciale di gara 1, il pluricampione italiano aveva un vantaggio di soli 3 decimi di secondo, sul portacolori della Ford Fiesta R5, alimentata a gas. Nell'ultima speciale, Giandomenico Basso montava le gomme da bagnato e la scelta risultava vincente. Il pilota di Montebelluna, rifilava 4 secondi ad Andreucci, conquistando il primo successo nel tricolore 2016. Solo quarto Umberto Scandola, rallentato da un problema meccanico mentre Simone Campedelli, è stato tradito dalla sua Peugeot 208 T16, ed è stato costretto al ritiro. In gara 2, invece, Andrea Nucita è stato profeta in patria. Una gara perfetta per il 24enne talento siciliano, che si è aggiudicato 3 delle sei prove in programma, chiudendo con 8 secondi e mezzo di vantaggio, su Paolo Andreucci. Il toscano però, con due secondi posti, ha centrato la vittoria assoluta della Targa Florio e consolida cosi, il primato in classifica generale. Prossimo appuntamento tricolore, dal 27 al 29 maggio, con la 23esima edizione del rally dell'Adriatico.