Torna il Rally di Montecarlo, nessuna sorpresa: stravince Loeb

22 gen 2012
Dopo tre anni di assenza per mancanza fondi, il Rally di Montecarlo torna ad aprire il calendario WRC. A distanza di tre stagioni il copione non è stato modificato: cambiano interpreti e automobili, non il vincitore. Il solito Sebastien Loeb, vero e proprio cannibale di questo sport ormai identificabile nei successi del fenomeno francese, si aggiudica l’ottantesimo Rally di Montecarlo imponendosi su Dani Sordo. Incerto per appena quattro prove speciali, il ritiro di Latvala (al momento dell’incidente in prima posizione con +30” su Loeb) ha aperto le porte alla prima vittoria stagionale dell’otto volte campione del mondo. Loeb, in coppia col fidato co-pilota monegasco Daniel Elena, si è limitato ad amministrare il vantaggio acquisito, lasciando agli inseguitori (Sordo, Solberg e Hirvonen) i rischi legati alla lotta per il podio, forte del vantaggio superiore al minuto e mezzo. Estremamente accesa la sfida, tra il secondo e il terzo giorno di gara, per il gradino più basso del podio con Solberg ed Hirvonen che si sono aggiudicati le ultime sette prove speciali, senza riuscire però ad intaccare la piazza d’onore di Sordo.
Il risultato finale, e quindi la classifica generale, vedono così in testa Sebastian Loeb a quota 28, seguito a distanza da Sordo (18) e Solberg (15). Prossimo appuntamento dal 9 al 12 febbraio con il Rally di Svezia, dove il campione francese ha vinto una sola volta nel 2004.