Atletica leggera: Tea Casadei da record nel lancio del giavellotto

22 mag 2023
Tea Casadei @GPA San Marino

Domenica scorsa, al XXIII Trofeo L. Modena a Tolmezzo, Tea Casadei ha stabilito il nuovo record nazionale, categoria ragazze ( 12-13 anni) nel lancio del giavellotto da 400 gr. Il meeting friulano ha richiamato atleti accreditati di ottime prestazioni personali. Assieme alla compagna di squadra, Matilde Giorgetti, ha corso i 60m, corsi da entrambe in 9’’33.

Le atlete del Gruppo Podistico Atletico San Marino, allenate dalla Coach Paola Carinato hanno gareggiato anche alla gara del lancio del giavellotto da 400 gr. Con sette atlete a contendersi il podio. Al primo lancio la Casadei ha fatto 16.58metri, stabilendo il primato nazionale. Giorgetti lancia a 12.23m, anche lei battendo il precedente primato nazionale. Al terzo lancio, Tea si è migliorata, trovando l’angolo d’uscita giusto dell’attrezzo. Con la misura di 18.29m è salita sul secondo gradino del podio dietro all’atleta friulana Giulia Antoniutti che ha vinto con la misura di 20.94m. “Sono felice di aver potuto gareggiare nel lancio del giavellotto. Mi sono divertita tantissimo” ha detto a fine gara la sammarinese.