Kristina Pruccoli seconda al Lancaster Classic

30 gen 2023
Foto Lancaster Archery

Kristina Pruccoli, atleta sammarinese residente negli Stati Uniti, questo fine settimana ha gareggiato nel prestigioso Lancaster Classic, una delle manifestazioni più importanti degli USA. Nella gara di qualificazione ha ottenuto la terza posizione su 91 atlete, a pochi punti dalla pluricampionessa italiana Cinzia Noziglia, mentre al primo posto si è classificata la svedese Lina Björklund. Nella fase successiva, la portacolori del Titano ha battuto al primo incontro la statunitense Fawn Girard allo shoot-off, dopo un set molto teso e terminato in parità. Poi, la sfida con la Noziglia, nella quale Kristina Pruccoli ha guadagnato subito alcuni punti di vantaggio, riuscendo anche a incrementarli nelle ultime battute, conquistando una finale inattesa. Nell’ultimo scontro la svedese Björklund è superiore, ma San Marino ottiene un prezioso secondo posto. Dall’11 febbraio la sammarinese difenderà i colori biancazzurri ai campionati europei indoor che si disputeranno a Samsun, in Turchia. Prima di questa manifestazione, Kristina veniva dalla vittoria del campionato di Stato del Michigan, nella divisione arco nudo con il punteggio di 1064, che le ha permesso di stabilire il nuovo record sammarinese di specialità.