PSG battuto ai rigori

di Roberto Chiesa
28 apr 2019
SRV_COPPA_DI_FRANCIA_28-4-19

Alla stagione dei flop il PSG aggiunge un altro fallimento. Dopo la Champions finita agli ottavi, i parigini perdono anche la Coppa di Francia. A vincerla è il Rennes che torna ad alzare un trofeo che mancava dal 1971. I bretoni, che vivacchiano a metà classifica della Ligue 1, hanno la forza di rimontare 2 gol e imporsi poi ai calci di rigore. Nel PSG ci sono Verratti, Neymar e Mbappè, non Cavani e Buffon in panchina. E comunque passa con con gol meraviglia di Dani Alves che raccoglie al volo un corner per metterla forte e tesa all'angolino. Lo Stade de France esplode e va in orbita con questo missile. E probabilmente pensa di averla chiusa quando Neymar sfrutta un filtrante di Di Maria e scavalca Koubek con un pallonetto. Sono passati appena 22 minuti. Il Rennes non esce da una partita che nonostante l'handicap continua a giocare con coraggio e sfrutta la sciagurata deviazione di Traorè nella sua porta che all'intervallo disegna un secondo tempo all'insegna di scenari diversi. A sorpresa il PSG giochiccia a ritmi bassi nonostante un risultato non rassicurante e così Mexer si inserisce in anticipo sul primo palo a segnare il 2-2 che porta le squadre ai supplementari. Qui, simbolo della serata no parigina, Mbappè prima trova il palo a negargli il gol, poi si fa espellere e tutto si decide ai rigori. I primi 5 per parte vanno tutti a segno, ma al sesto Nkunku spara alto e il Rennes dopo 48 anni di astinenza alza la Coppa di Francia.