Reggiana in volo, 3-2 col brivido all'Alessandria

di Roberto Chiesa
22 gen 2023

La Regia fa tutto in un quarto d'ora, esonda ma non travolge un'Alessandria che in pieno recupero si vede annullare il possibile 3-3. Appena un minuto e la capolista se ne va. Pellegrini la mette e Lanini entra coi tempi giusti per il vantaggio. L'impatto reggiano sul match è devastante, da sinistra i granata fanno il bello e il cattivo tempo. Ma a sorpresa si fanno infilare dall'inserimento di Galeandro. La nuova situazione di precario pareggio è appunto molto precaria E dura niente. Laezza al volo sul secondo palo fa un gol da attaccante vero lui che di mestiere fa il difensore. E al minuto 14 è Guibre a sparare i fuori d'artificio convertiti sul secondo palo da Guglielmotti. Quattordici minuti appena ed è già successo di tutto. Il match passa alla fase due, quella del controllo senza danni dello status quo. Ma prima dell'intervallo la situazione torna in bilico. Luciani mette giù Sylla e provoca un calcio di rigore. L'attaccante lo trasforma per il 3-2. Ripresa a tutta Regia, Pellegrini vuole il tocco di mano di Bellucci, braccio attaccato al corpo dice l'arbitro. Kabashi è praticamente imprendibile. L'albanese strappa sulla corsia di destra con relativa facilità, ma non arriva il gol della sicurezza. Alessandria che sembra sempre sull'orlo di cedere, ma stringendo i denti ha il merito di restare in partita. Kabashi fa ancora tutto da solo e viene disinnescato da Liverani e un match non chiuso è per definizione aperto. Brividone all'ultimo giro quando in mischia Martignago aveva messo dentro la palla del 3-3, ma l'attaccante dei piemontesi viene pescato in fuorigioco e Reggiana è salva.