Loeb domina anche in Nuova Zelanda. Hanninen vince in Belgio

24 giu 2012
Loeb domina anche in Nuova Zelanda. Hanninen vince in BelgioRally. Loeb domina anche in Nuova Zelanda. Hanninen vince in Belgio
Rally. Loeb domina anche in Nuova Zelanda. Hanninen vince in Belgio - -
Non ci sono state sorprese. Difficile attendersene. Sebastian Loeb vince anche in Nuova Zelanda. L’otto volte campione del mondo ha dovuto semplicemente gestire. Unico avversario il compagno di marca Hirvonen. I due piloti Citroen avevano già scavato un solco impressionante al termine della seconda giornata di gara. Il francese chiude addirittura con un vantaggio di oltre 29 secondi sul finlandese. Festeggia la Citroen che così conquista la quarta doppietta stagionale. Esulta Sebastian Loeb per la quinta vittoria su sette gare disputate, che vale anche come 72’ successo in carriera. La Nuova Zelanda conferma la supremazia del pilota francese sempre di più lanciato verso la conquistata dell’ennesimo trionfo mondiale. I punti in classifica sono diventati 145 contro i 107 di Hirvonen. Parlare di corsa per il titolo a due è del tutto inutile, salvo clamorosi colpi di scena è impossibile che Sebastian Loeb possa perdere questo mondiale. Lontano in classifica generale, con 90 punti, lontano anche in gara. Petter Solberg chiude terzo con un distacco di oltre 1 minuto e 36. In Finlandia, dal 2 al 5 agosto, la prossima tappa del mondiale rally.
Ripartiva dal Belgio l’IRC dopo il tragico incidente al Targo Florio. La sesta prova dell'Intercontinental Rally Challenge è andata a Juho Hänninen. Il pilota finlandese partiva tra i favoriti insieme al leader di classifica generale Andreas Mikkelsen. Ma il norvegese, dopo aver vinto la prima prova speciale, è finito fuori strada nel corso della quinta perdendo un minuto. Mikkelsen ha cercato di recuperare, ma nella prima speciale della seconda giornata ha commesso un altro errore rompendo la sospensione anteriore sinistra. Per il norvegese il Rally del Belgio è finito qui. Per Hänninen non ci sono stati più ostacoli per la vittoria finale. Sul podio anche due piloti di casa Freddy Loix, a 46 secondi e Pieter Tsjoen a oltre 2 minuti. L’IRC tornerà il 6 e 7 luglio con la 40’ edizione del Rally di San Marino.