Rally delle Canarie: vince Jan Kopecky

24 mar 2013
Rally delle Canarie: vince Jan KopeckyRally delle Canarie: vince Jan Kopecky
Rally delle Canarie: vince Jan Kopecky - Il pilota della repubblica ceca Jan Kopecky ha vinto il rally delle Canarie, terza prova del campion...
Il pilota della repubblica ceca Jan Kopecky ha vinto il rally delle Canarie, terza prova del campionato europeo. Una gara dai due volti e che ha regalato emozioni e colpi di scena, lungo le 14 prove speciali che hanno caratterizzato l'appuntamento sull'isola di Las Palmas. Prima tappa nel segno di uno scatenato Robert Kubica. L'ex pilota di formula 1, al volante di una Citroen DS3, si è aggiudicato tutte e otto le prove speciali della prima giornata. Un dominio assoluto, come dimostra il vantaggio di oltre un minuto, sulla Skoda di Jan Kopecky, secondo al termine della prima tappa. La svolta della gara arriva nella seconda prova speciale del sabato, quando Kubica sbatte violentemente in un tratto in discesa ed è costretto al ritiro.
Ho perso improvvisamente il posteriore della mia macchina – ha dichiarato il pilota polacco- ed ho urtato violentemente contro le barriere, peccato ma sono cose che possono capitare.
Ad approfittare del ritiro di Kubica, è stato Jan Kopecky che si è ritrovato al comando con un vantaggio di 1 minuto e 17 secondi sull'irlandese Breen. Un primato che il pilota della Skoda ha consolidato nel corso della seconda tappa, aggiudicandosi cinque delle sei prove in programma.
Secondo posto per la Peugeot 207 di Graig Breen che di fronte al ritmo del vincitore, ha sapientemente gestito un secondo posto, che significa piazza d'onore anche nella classifica dell'europeo.
Terzo gradino del podio per il veterano Luis Monzon.
Lo spagnolo, 46 anni, si è letteralmente esaltato davanti al proprio pubblico, vincendo la prova speciale numero 11 e completando cosi una furiosa rimonta, dopo che nella prima tappa aver perso terreno a causa di una foratura e alcuni problemi ai freni della sua Mini Cooper.
La seconda vittoria stagionale, dopo la Janner Rally, ha permesso a Jan Kopecky di riportarsi al comando della classifica generale.
Prossimo appuntamento con il campionato europeo rally, alla fine di Aprile in Portogallo.