Rally. Il mondiale ha fatto tappa in Messico mentre il circuito dei campioni ha aperto la stagione sul Titano

12 mar 2012
Loeb fa suo anche il Rally del Messico
Seconda vittoria stagionale per Sebastian Loeb che si aggiudica il rally del Messico e consolida il primato in classifica generale.
Il campione del mondo si è aggiudicato sette delle 24 prove speciali in programma e una volta balzato al comando ha controllato il tentativo di rimonta degli avversari. A cominciare da Mikko Hirvonen che al volante della seconda Citroen ufficiale, ha chiuso con un ritardo di 42 secondi dal fuoriclasse francese. Sul podio anche Petter Solberg. Il norvegese conquista il secondo podio iridato, dopo il Montecarlo e con 47 punti tallona proprio Hirvonen nella classifica mondiale. Gara cominciata male e finita peggio per Jari Latvala. Il portacolori della Ford Fiesta WRC ha prima perso un minuto e mezzo per la rottura di una sospensione, poi in pieno rimonta è stato costretto al ritiro per questa rovinosa uscita di strada. Da segnalare i primi punti mondiali per Al-Attiyah che in coppia con Giovanni Bernacchini ha conquistato un lusinghiero sesto posto assoluto.
Dal Messico al Titano, per la prima gara del 2012. Oltre trenta i concorrenti che si sono dati battaglia lungo i due chilometri del circuito di Cà Chiavello. Una gara che ha visto il trionfo di Stefano Magnani e Livio Ceci. L’equipaggio sammarinese, con una Renault Clio Williams ha preceduto Alex De Angelis. Il pilota del Titano, in attesa dell’inizio del motomondiale, ha confermato le indiscusse qualità anche sulle quattro ruote. Secondo posto assoluto e grande spettacolo al volante della Citroen C2. Podio completato dal terzo posto di Enrico Bonaso. Da segnalare la prova di Marco Bollini, che ha vinto la super speciale, che ha chiuso la trentottesima edizione del circuito dei campioni.