Basket. Europei U16: Andorra in finale

16 lug 2011
Andorra è la prima finalista del Campionato Europeo Under 16. Questo il verdetto della prima semifinale che ha visto la nazionale andorrana confermare il pronostico della vigilia e superare con un netto 76-49 Malta. Sul parquet di Serravalle la squadra di Toni Mulet ha dominato dall’inizio alla fine rallentando solo nel finale. Il primo quarto ha evidenziato immediatamente il divario tecnico tra le due formazioni, con un 20-8 che ha messo subito al sicuro il passaggio del turno. All’intervallo lungo Malta ha contenuto il parziale chiudendo sotto di 18 punti. Nuovo allungo di Andorra alla ripresa del gioco con un perentorio 21-13. Nell’ultimo quarto Malta è riuscita a rimanere un po’ di più in partita, grazie anche al turnover andorrano in vista della finale di domani. Il parziale è stato di 17-16 per Andorra che ha avuto in Jordi Moliné il suo miglior giocatore con 30 punti e 4 rimbalzi in quasi 29 minuti di gioco. Dall’altra parte da segnalare la prova di Aron Falzon autore di 24 dei 49 punti messi a segno dalla sua squadra.