Basket: impresa Consultinvest, battuta la capolista Milano di 3 punti

24 dic 2015
Austin Daye
Austin Daye
Terza vittoria consecutiva della Consultinvest Pesaro e questa volta è una vittima illustre, l'EA7 Milano, sconfitta per 69-66. Pesaro paga dazio sotto i tabelloni, perdendo nettamente la lotta ai rimbalzi (17-27 all'intervallo) con Macvan su tutti, ma trova in Austin Daye l'anima capace di caricare la squadra e in Lacey il finalizzatore. Milano subisce la partenza dei marchigiani (14-6 al 4'), ma Repesa corre subito ai ripari inserendo McLean e Lafayetta i quali saranno protagonisti della rimonta. Un canestro di Lafayette infatti al 19' porta gli ospiti sul 27-34. Ma Milano accusa pesantemente le assenze dei suoi tiratori dall'arco (Gentile, Cerella, Sanders), 1/17 a metà gara e nonostante il tiro da sotto deve arrendersi al ritorno di Pesaro. L'Olimpia tocca il massimo vantaggio al 32' con il solito McLean (46-55) ma Pesaro con un parziale di 16-4capovolge la situazione (Lacey fissa il 62-59 al 37'). Nel concitato finale si lotta punto a punto con i canestri di Lacey e Daye da una parte e Macvan e Simon dall'altra, con quest'ultimo che sbaglia l'entrata sul 67-66 a una manciata di secondi dalla sirena.