Calcio: Beretti San Marino supera il Rimini 1 a 0

25 feb 2004
C’è un altro San marino che vince, oltre a quello di Massimo Morgia. Si tratta della Beretti di Antonio Gespi, che fa suo il recupero della terza giornata del girone di ritorno, superando il Rimini per 1 a 0. Un derby bello e avvincente tra due squadre che possono disporre di alcuni rinforzi di lusso, Mauro per il San Marino e Di Loreto per il Rimini. Al pronti e via, Matteo Valli ha la palla buona per sbloccare il risultato, ma non trova lo specchio della porta. La replica del Rimini arriva al decimo con Mantovani, il suo colpo di testa sotto misura è ribattuto in angolo. Passano cinque minuti e i biancorossi sfiorano il vantaggio. Ambrosiani impegna severamente Merola che si oppone così, poi da due passi, Giovannini mette incredibilmente a lato.
Il San Marino passa al 28 esimo con Garbuglia, bravo a proteggere il pallone e ad infilare Nardi con un preciso sinistro. Il vantaggio galvanizza gli uomini di Gespi, che sul finire del primo tempo sfiorano per tre volte il raddoppio. La prima occasione capita ancora a Garbuglia, che da ottima posizione mette a lato. Al 37° ci prova Matteo Valli, su suggerimento di Lazzaroni, Nardi si salva in angolo. Allo scadere Valli lavora un bel pallone sull’out di sinistra e pennella un traversone per il destro di Mauro che esalta le qualità del numero uno riminese. Nella ripresa la musica non cambia. Ci prova ancora Matteo Valli, uno dei migliori, ma la sua conclusione si perde sul fondo. Al 21°, punizione di Mauro per Bizzochi che da due passi fallisce il colpo del ko. L’ultimo brivido a sei minuti dal termine con Fattori, ma Nardi dice di no. Finisce 1 a 0, una vittoria meritatissima che porta la Beretti del San Marino al terzo posto in classifica, proprio alle spalle della formazione riminese.