Calcio: nona di campionato, pareggio Murata Juvenes

25 ott 2003
La nona di campionato mette di fronte Murata e Juvenes/Dogana, le squadre capoliste dei rispettivi gironi che avrebbero obiettivamente meritato, per questa sfida di cartello, un palcoscenico migliore. Che il campo sportivo di Chiesanuova non favorisca lo spettacolo lo si sapeva, un vero peccato è quando a rimetterci è anche l’incolumità fisica dei giocatori, come succede a Gasperoni dopo appena un minuto di gara. La prima occasione è per la Juvenes: dopo un contatto dubbio in area fra Celli e Montagna, Balducci raccoglie sul secondo palo mettendo alto sulla traversa. Occasione ben più nitida poco più tardi quando Schiavi serve Palanghi che dal vertice sx dell’area colpisce l’incrocio dei pali. Brividi per la Juvenes che cede l’iniziativa al Murata. Su un corner di Palanghi dalla dx interviene Innocentin sotto misura non trovando lo specchio. Al 27’ Sanchi viene fermato per la terza volta in fuorigioco nel giro di pochi minuti. L’attaccante frustrato protesta vivacemente all’indirizzo del guardalinee. Oltre il limite consentito secondo l’arbitro Marras che estrae direttamente il rosso. Ad inizio ripresa la Juvenes ha almeno due buone occasioni per passare in vantaggio. La prima sullo spiovente di Zonzini a centro area; c’e’ un rimpallo tra Casali e Montagna, ma Fantini ben appostato non ne approfitta. Poco dopo su un corner dalla sx di Mosciatti spunta la testa di Zonzini, Valentini è ben piazzato. Il Murata torna a farsi pericoloso al 14’; Celli tocca di testa per Cecchini che prolunga per Pierini. L’attaccante da posizione favorevole perde l’attimo. Il finale è tutto della Juvenes, con la squadra di Giaquinto che comincia a risentire dell’inferiorità numerica. Prima Montagna conclude con il sx dai 20 m, mettendo alto di un soffio sulla traversa, poi al 32’ Mosciatti su punizione pesca Lazzaretti che di testa mette fuori di pochissimo. L’ultimo brivido arriva ancora dai piedi di Mosciatti su calcio piazzato; Valentini risponde da campione. 0 a 0 tra Juvenes- Dogana e Murata.