Ciclismo: Elizabeth Armitstead è oro nelle donne, quarta l'Italia

27 set 2015
Ciclismo: Elizabeth Armitstead è oro nelle donne, quarta l'ItaliaCiclismo: Elizabeth Armitstead è oro nelle donne, quarta l'Italia
Ciclismo: Elizabeth Armitstead è oro nelle donne, quarta l'Italia - Elizabeth Armitstead è la nuova campionessa del mondo nella gara in linea. La britannica ha tagliato...
Elizabeth Armitstead è la nuova campionessa del mondo nella gara in linea. La britannica ha tagliato per prima il traguardo al termine di una volata di nove atlete. Dopo 129 km di percorso, otto giri del circuito disegnato dagli organizzatori del mondiale di Richmond, l'inglese ha preceduto l'olandese Anna Van Der Breggen e l'americana Megan Guarnier. Un po' di delusione per l'Italia, che dopo una gara da protagonista, si è dovuta accontentare del quarto posto con Elisa Longo Borghini. Una gara intensa già dalle prime battute, con il tentativo di Svetlana Vasilieva a fare il passo. Dopo il quarto giro la russa ha 18 secondi di vantaggio. Ci ha poi provato l'australiana Katrin Garfoot a più riprese, poi l'olandese Chantal Blaak, un'altra australiana, Rachel Neylan. A due giri dalla fine si è formato il gruppetto di nove con in testa l'italiana Valentina Scandolara. Negli ultimi 5 km la polacca Jasinska tenta il nuovo allungo, con l'azzurra a tenere il passo. Negli ultimi tre km sono rientrate nel gruppo anche Elisa Longo Borghini, Elena Cecchini e Giorgia Bronzini. Decisivo l'ultimo km con Elizabeth Armitstead ad attaccare per tagliare fuori dallo sprint le velociste. Il gruppo di 20 si riduce a nove dopo l'attacco di Anna Van Der Breggen. Dopo 3:23.56 è l'inglese Elizabeth Armitstead a tagliare per prima il traguardo. Per la Van Der Breggen ancora un argento dopo quello nella crono individuale.