Europei di pallanuoto: pareggio tra Italia e Montenegro

20 lug 2014
Europei di pallanuoto: pareggio tra Italia e MontenegroEuropei di pallanuoto: pareggio tra Italia e Montenegro
Europei di pallanuoto: pareggio tra Italia e Montenegro - Termina in parità la partita più attesa della prima fase dell'Europeo di pallanuoto.
Termina in parità la partita più attesa della prima fase dell'Europeo di pallanuoto. L'Italia di Sandro Campagna chiude sul 6-6 la sfida contro il Montenegro. Per il Settebello c'è il rammarico aver per visto sfumare la vittoria a 15 secondi dalla fine. Un successo avrebbe garantito agli azzurri il primo posto nel girone e quindi l'accesso diretto alla semifinale. Obiettivo da raggiungere domani, ma all'Italia servirà una vittoria contro la Grecia. L'avvio di gara contro il Montenegro è degli azzurri che si trovano dopo poco già sul 2-0 con le reti di Di Fulvio e Velotto. Il secondo quarto conferma il grande livello proposto dalle due squadre in acqua, con il Montenegro che accorcia a tre secondi dall'intervallo lungo e tiene apertissimo il match. Il terzo quarto è ricco di emozioni con il Settebello che allunga grazie alla rete di Valentino Gallo. La squadra di Perovic non ci sta e con Jokic e Nikola Janovic firma il 3-3. Fondelli riporta avanti gli azzurri, Ivovic ristabilisce la parità. Nell'ultimo quarto il Montenegro passa per la prima volta in vantaggio con Ivovic. La squadra di Campagna pareggia immediatamente con Fondelli. E' sfida avvincente che gli azzurri sembrano poter portare a casa quando a 45 secondi dalla fine è ancora Andrea Fondelli a segnare la rete del 6-5 Italia. Sembra fatta, ma a 15 secondi dalla fine Nikola Janovic firma il definitivo 6-6. Con questo pari gli azzurri dividono il primo posto in classifica nel girone A a quota 10 punti in coabitazione con il Montenegro. Gli azzurri sono in vantaggio per differenza reti, ma per evitare problemi dovrà superare la Grecia, sicura del terzo posto e dunque fuori dalla lotta per il primo posto che vale la semifinale, già conquistata dall'Ungheria per il girone B.